USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 24 / США ПРОДЛИЛИ РЕЖИМ СМЯГЧЕНИЯ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БЕЛОРУССИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США продлили режим смягчения санкций в отношении Белоруссии

14:09 24.10.2017 - RUNYweb

"Белнефтехим" - одно из белорусских предприятий, подпадающих под санкции. Фото: ej.by

США продлили режим смягчения санкций в отношении девяти белорусских компаний еще на полгода. Ранее Вашингтон разрешил проводить транзакции с этим компаниями, но оставил в силе блокировку их имущества.

Минфин США продлил еще на полгода смягченный режим санкций в отношении девяти белорусский компаний, говорится на сайте ведомства.

"Управление по контролю над иностранным активами Министерства финансов США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США разрешает совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу №13405. Данное разрешение не освобождает заблокированную согласно указу №13405 собственность этих предприятий", - говорится в сообщении американского казначейства.

Продление данного режима будет действовать до 30 апреля 2018 года, следует из сообщения.

Речь идет о компании "Белнефтехим" и его американском представительстве, компаниях "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", "Белорусский нефтяной торговый дом".

Впервые санкции в отношении этих предприятий Вашингтон смягчил в ноябре 2015 года. Американским компаниям тогда разрешили проводить с данными предприятиями транзакции. Правда, в случае, если данные транзакции составляют более $10 тыс., то отчет по этим сделкам должен быть предоставлен в Госдепартамент США в течение 15 дней.

Прошлый раз Минфин США продлевал этот смягченный режим санкций в отношении указанных белорусских компаний 28 апреля 2017 года.

Санкции в отношении Белоруссии действуют более десяти лет. Они были введены еще Джорджем Бушем-младшим после президентских выборов в Белоруссии в 2006 году, победу на которых одержал Александр Лукашенко. В США выборы назвали не соответствующими демократическим нормам. Решением Вашингтона гражданам и компаниям США запретили предоставлять финансирование, товары или услуги лицам, попавшим в список, и наоборот. В санкционный список США попал в том числе и сам Лукашенко. Последний раз санкции в отношении Белоруссии продлевались в середине июня 2017 года решением Дональда Трампа.


ПРОСМОТРОВ: 6
19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS