USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 26 / ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ МАРК ХАЛПЕРИН СОЗНАЛСЯ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ К СОСЛУЖИВИЦАМ, ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НА ABC
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Влиятельный журналист Марк Халперин сознался в домогательствах к сослуживицам, во время работы на ABC

12:49 26.10.2017 - RUNYweb

Влиятельный журналист Марк Халперин сознался в домогательствах к сослуживицам, во время работы на ABC. Фото: foxnews.com

Американский журналист Марк Халперин домогался подчиненных женского пола, когда занимал пост руководителя политической информации в телекомпании ABC. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на пятерых бывших сослуживиц журналиста.

Сам 52-летний Халперин в заявлении, направленном в CNN, частично признал обоснованность обвинений. "В то время я стремился вступать во взаимоотношения с женщинами, с которыми вместе работал, в том числе с нижестоящими по должности. Сейчас я осознаю, что мое поведение было непристойным и нанесло вред другим. За это я прошу прощения и глубоко извиняюсь", - отметил журналист.

"При таких обстоятельствах я собираюсь приостановить каждодневную работу, пока я разберусь с ситуацией должным образом", - сообщил Халперин. Он часто выступает в качестве политического комментатора в передачах телекомпаний MSNBC и NBC, является соавтором бестселлера ‘Game Change’, который был положен в основу одноименного фильма 2012 года с Джулианной Мурой и Вуди Харельсоном в главных ролях.

"Марк ушел с ABC более десяти лет назад, на него не поступало никаких жалоб", - заявили в этой связи в данной телекомпании. "Мы считаем крайне тревожной историю с обвинениями. Марк Халперин расстается со своей ролью участника [передач] до тех пор, пока мы не поймем до конца, как он вел себя в прошлом", - заявили в этой связи на MSNBC.

Женщины, выдвинувшие обвинения против журналиста, настаивают на сохранении своих имен и фамилий в тайне. По их словам, Халперин, работая в ABC, домогался их сексуально, однако не обещал продвижения по службе за любовные утехи и не грозил мстить за отказ от его ухаживаний. Свидетельства потерпевших относятся к периоду с 90-х до середины 2000-х годов. Женщины не заявили на журналиста вышестоящему начальству или в полицию, побоявшись вступать в конфронтацию с влиятельным в медиасообществе страны лицом.

Тема сексуальных домогательств крайне актуальна сейчас в США ввиду скандала вокруг известного американского продюсера Харви Вайнштейна. 14 октября он был исключен из состава Американской академии киноискусств, присуждающей премии "Оскар", 16 октября примеру академии последовала Гильдия продюсеров Америки. Продюсер был вынужден покинуть пост председателя совета директоров своей компании Weinstein Company.


ПРОСМОТРОВ: 7
20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS