USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 26 / В США ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В АЭРОПОРТАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США введены новые правила безопасности в аэропортах

13:54 26.10.2017 - RUNYweb

В США введены новые правила безопасности в аэропортах. Фото: NBC News

В четверг во всех аэропортах США вводятся новые меры безопасности для пассажиров, прибывающих из-за рубежа. По оценкам американских властей, ежедневно в Соединенные Штаты прибывает 325000 авиапассажиров, так что эти изменения затронут не менее 2100 коммерческих рейсов в 105 странах мира.

Главным изменением регламента станет обязательное интервью перед посадкой в самолет для всех пассажиров, включая граждан США. Некоторые авиакомпании, включая Air France, уже объявили о том, что все направляющиеся в Соединенные Штаты, должны будут заполнить короткую анкету.

Из-за введения дополнительных мер безопасности большинство авиакомпаний рекомендовало пассажирам прибывать в аэропорт заранее, увеличив время регистрации до 3 часов.

Более тщательной будет и проверка электроники, которую везут с собой прибывающие в США. Как пояснили в Министерстве внутренней безопасности, американские власти не планируют вводить запрет на перевозку ноутбуков в личном багаже, тем не менее, посоветовав по возможности воздержаться от перевозки литиевых батарей и электронные приборов.


ПРОСМОТРОВ: 9

США усовершенствуют меры безопасности, чтобы не запрещать ноутбуки при перелетах

В аэропорт JFK пассажиры достают ноутбук из ручной клади, чтобы сотрудники службы безопасности могли его просканировать. Фото: Joe Penney/Reuters

План, вопреки опасениям публики, не предполагает немедленного внедрения запрета на ноутбуки и другие электронные приборы большого размера на борту самолетов, сообщили осведомленные о ходе обсуждений этого вопроса источники.

Решение не вводить ограничения на ноутбуки - хорошая новость для американских авиалиний, которые выражали беспокойство в связи с тем, что распространение запрета на крупные электронные приборы на борту лайнеров, летящих в США из Европы и других точек мира, может создать значительные логистические проблемы и может привести к отказу пассажиров от поездок.

Юрисдикция США не распространяется на зарубежные аэропорты, однако распространяется на авиалинии, которые осуществляют прямые перелеты в страну.

Авиалинии, которые не смогут удовлетворить новые требования по обеспечению безопасности, могут попасть под действие ограничений провоза электроники в ручной клади, сообщили источники.

Европейские и американские официальные представители сообщили агентству Reuters, что авиалинии, в течение 21 дня, должны внедрить усиленный досмотр с целью обнаружения взрывчатых веществ и выполнить все остальные требования, указанные в плане, за 120 дней, в том числе - пункт о более тщательном досмотре пассажиров авиалиний.

Под действие усиленных мер безопасности, которые начнут действовать уже этим летом, попадут 180 авиалиний в 105 странах. В среднем, внедрение плана затронет 2 тыс. перелетов в сутки, сообщает издание The Hill со ссылкой на сотрудников Министерства внутренней безопасности США.

По мнению официальных лиц, у авиалиний достаточно времени, чтобы внедрить новые процедуры: "Мы считаем, что 99% авиаперевозчиков смогут выполнить требования".


20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS