USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 27 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТКРЫЛАСЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке открылась художественная выставка, посвященная 100-летию Русской революции

14:14 27.10.2017 - RUNYweb

Работа русско-американского художника Валерия Ершова, представленная на выставке 'ONE HUNDRED YEARS LATER: IMPRESSION' в Генконсульство Болгарии в Нью-Йорке 26 октября 2017 г.

В октябре нынешнего года исполняется ровно 100 лет с момента свершения в России октябрьской революции - одного из крупнейших и наиболее неоднозначных политических событий XX века, повлиявшего на дальнейший ход всемирной истории.

Вчера в Генконсульство Болгарии в Нью-Йорке состоялось открытие посвященной этому историческому событию художественной выставки, в которой приняли участие живущие в США художники - выходцы из стран бывшего СССР.

В частности, в экспозиции под названием 'One hundred years later: Impression' представлены работы хуждожников-иммигрантов Михаила Александрова, Григория Байды-Бенуа, Тагучи Берсегян, Марины Бозин, Людмилы Гайворонской, Вероники Гашуровой, Виктора Гончарова, Григория Гуревича, Валерия Дышлова, Валерия Ершова, Михаила Звягина, Владимира Канделаки, Георгия Канделаки, Александра Кантора, Василия Кафанова, Энтони Кирова, Елены Лежен, Виолетты Лившен, Саши Мерит, Артема Миролевича, Владимира Пучкова, Елены Сарни, Константина Симуна, Евгения Тоневицкого, Елены Тылькиной, Александра Хомского, Оли Чемохудт-Дотти, Александра Шабатинаса, Юлии Юлиной и творческого дуэта Славы Полищука и Аси Додиной.


Работа творческого дуэта Славы Полищука и Аси Додиной, представленная на выставке 'ONE HUNDRED YEARS LATER: IMPRESSION'

100 лет назад авангард, по определению критиков, стал официальным искусством большевистской России, точно фиксируя положение дел в первые десятилетия существования советской власти. Русский, а позже советский авангард оказал большое влияние на мировой художественный процесс, породив множество новаторских подходов и художественных идей, и приняся мировую славу русским художникам. Эта эпоха завершилась в тридцатые годы прошлого века, когда главным течением был провозглашен и утвержден соцреализм, просуществовавший прочти до самого конца советской эры. Однако с конца 1950-х начинается время второго авангарда, так называемого "неофициального" искусства", когда возникло множество интересных направлений и течений. Это создало имена многим художникам и в самой России и на Западе, как в советскую эпоху так и позже.


Работа русско-американского художника Елены Тылкиной, представленная на выставке 'ONE HUNDRED YEARS LATER: IMPRESSION'.

Участники выставки "Художники и юбилей революции" переосмысливают опыт своих предшественников и выражают свои художественные идеи, связанные с искусством последних 100 лет, историей России и сегодняшним взглядом на те или иные драматические события, изменившие картину мира, а также восприятия места искусства в нем.

Организаторами мероприятия выступили некоммерческая организация "Северный Крест" и Международная Академия литературной документалистики.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 5
20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS