USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 30 / ПОЛУ МАНАФОРТУ И ЕГО ДЕЛОВОМУ ПАРТНЕРУ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ ПО 12 ПУНКТАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Полу Манафорту и его деловому партнеру предъявлены обвинения по 12 пунктам

11:30 30.10.2017 - RUNYweb

Полу Манафорту и его деловому партнеру предъявлены обвинения по 12 пунктам. Фото: © EPA-EFE/JUSTIN LANE

Бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту и его давнему деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства юстиции США.

анее Манафорт добровольно явился в ФБР, которое проводит расследование вокруг связей предвыборной команды Трампа с Россией. Досудебное оформление документов на экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его давнего делового партнера Рика Гейтса, которое предусматривает фотографирование и взятие отпечатков пальцев, было проведено в течение часа, а затем они были доставлены в федеральный окружной суд в Вашингтоне.

Большое следственное жюри выдвинуло обвинения в минувшую пятницу, указано в документе. Манафорта и Гейтса обвиняют в "сговоре против США, сговоре с целью отмывания денег", отказе от регистрации представителем иностранного гражданина, несоблюдении американского закона об иностранных агентах (FARA), даче ложных показаний, а также еще семи пунктам, связанных с уведомлениями о владении счетами в иностранных банках.

В обвинительном заключении, распространенном офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, говорится, что Манафорт и Гейтс обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича.

"В период примерно с 2008 по 2014 год - обе даты являются ориентировочными - Пол Манафорт и Ричард Гейтс в пределах федерального округа Колумбия и за его пределами сознательно и намеренно действовали в качестве агентов зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича, не зарегистрировавшись в [офисе] генпрокурора США, чего требует законодательство [США]", - говорится в заключении.

Также бывшего главу предвыборного штаба Трампа и его партнера обвиняют в сговоре против США путем создания помех для деятельности министерства юстиции и министерства финансов.

"В период примерно с 2006 по 2017 год - обе даты являются ориентировочными - Пол Манафорт и Ричард Гейтс в пределах федерального округа Колумбия и за его пределами сознательно и намеренно действовали сообща для обмана [властей] США, затрудняя, ослабляя и подрывая правительственные функции госведомства, а именно министерства юстиции и министерства финансов", - отмечается в документе.

Мюллер проводит расследование по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней предвыборной кампании в США.

Сколько "отмыл" Манафорт

В заключении также указано, что через офшорные счета экс-главы предвыборного штаба и его партнера прошло свыше $75 млн.

"В общей сложности свыше $75 млн прошло через офшорные счета. Манафорт "отмыл" свыше $18 млн, которые были использованы им для приобретения собственности, товаров и услуг в США. Этот доход он сокрыл от министерства финансов, министерства юстиции и других. Гейтс перевел свыше $3 млн с офшорных счетов на другие, которые он контролировал", - указывается в заключении.

теги:  ФБР  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 211

Спецпрокурор по "рашагейту" предъявил Манафорту и его партнеру новые обвинения

Фото: Zach Gibson/Bloomberg

Эти обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, но они не касаются России.

Их назвали участниками отмывания нескольких десятков миллионов долларов, пишет Bloomberg.

Обвинение считает, что с помощью Гейтса он отмыл более $30 млн, которые скрыл от Минфина и Минюста США. В свою очередь, Гейтс присвоил и также скрыл от американских властей более $3 млн.

Обоим предъявили обвинения по статьям о банковском мошенничестве и подаче заведомо ложной налоговой декларации. Еще в девяти эпизодах они фигурируют вдвоем.

17 января Федеральный суд освободил Гейтса, обвиняемого по "российскому делу", из-под домашнего ареста.

Обвинения Манафорту предъявили 30 октября 2017 года, и они не касались возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Тогда в обвинении говорилось, что с 2006 года оба работали как иностранные агенты украинского правительства, но не зарегистрировались в США в этом качестве, как того требует закон. Американские власти также считают, что Манафорт и Гейтс получили "миллионы долларов" от "российских и украинских олигархов".


17/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS