USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 30 / ЭКС-СОВЕТНИК ТРАМПА ПРИЗНАЛ ВИНУ В ДАЧЕ ЛОЖНЫХ ПОКАЗАНИЙ АГЕНТАМ ФБР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-советник Трампа признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР

11:47 30.10.2017 - RUNYweb

Экс-советник Трампа Джордж Пападопулос признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР. Фото: @SethAbramson/Twitter

Один из членов команды внешнеполитических советников Дональда Трампа в период предвыборной кампании Джордж Пападопулос 5 октября признал вину в даче ложных показаний агентам Федерального бюро расследований (ФБР), которые в том числе касались связей с гражданкой России. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении офиса спецпрокурора Роберта Мюллера.

В документе отмечается, что Пападопулос утверждал, будто бы у него не было никаких взаимоотношений с упомянутой россиянкой, а их общение не выходило за рамки обмена дежурными фразами. Вместе с тем, как утверждает следствие, Пападопулос "был убежден, что у россиянки есть связи с высокопоставленными представителями российского правительства, что она может помочь организовать поездку в Россию". "В течение предвыборной кампании он вел электронную переписку и много раз говорил по Skype с этой россиянкой по поводу возможности [организации] поездки в Россию для обсуждения внешнеполитических вопросов", - указывается в заявлении.

В августе о том, что Пападопулос якобы пытался организовать Трампу встречу с членами российского руководства сообщала газета The Washington Post, ссылающаяся на электронную переписку членов предвыборного штаба республиканца. Издание уверяло, что в ряде своих писем Пападопулос предлагал устроить встречу между американской стороной "и российским руководством, чтобы обсудить связи между США и Россией при президенте Трампе". Пападопулос тогда якобы убеждал своих коллег в том, что его контакты с российской стороны приветствовали такую возможность. Как утверждало тогда издание, такое предложение было встречено с опаской в команде тогда еще претендовавшего на пост президента США Трампа, однако Пападопулос еще несколько раз выступил с предложением провести встречу.

Мюллер проводит расследование по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней предвыборной кампании в США. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период американской предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 8
20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS