USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 31 / БРАТ ЭКС-ГЛАВЫ ШТАБА КЛИНТОН ПОКИДАЕТ ОСНОВАННУЮ ИМ КОНСАЛТИНГОВУЮ КОМПАНИЮ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Брат экс-главы штаба Клинтон покидает основанную им консалтинговую компанию

13:09 31.10.2017 - RUNYweb

Владелец консалтинговой фирмы Podesta Group Тони Подеста объявил об уходе в отставку. Фото: NBC Chicago

Основатель консалтинговой компании Podesta Group Тони Подеста, являющийся старшим братом бывшего руководителя предвыборной президентской кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты, принял решение покинуть фирму. Об этом в понедельник пишет американская газета Politico.

О своем решении Подеста сообщил в понедельник в ходе заседания руководства компании. По данным Politico, полный операционный и финансовый контроль над фирмой ее основатель передает главному исполнительному директору Podesta Group Кимберли Фриттс. Как отмечает издание, о решении покинуть компанию Подеста объявил после того, как он стал объектом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Podesta Group эту информацию не прокомментировала.

На прошлой неделе телекомпания NBC сообщила, что Мюллер расследует деятельность Podesta Group на предмет соблюдения американского закона об иностранных агентах. По ее данным, первоначально команду спецпрокурора консалтинговая компания заинтересовала по линии проверки связей бывшего руководителя штаба Дональда Трампа - Пола Манафорта - с украинским руководством во времена правления президента Виктора Януковича.

Как пояснила NBC, Podesta Group взаимодействовала с предприятиями Манафорта в украинском проекте и, следовательно, была обязана зарегистрироваться при министерстве юстиции США в качестве иностранного агента. Компания Тони Подесты сделала это, однако только после появления в американской печати материалов об оплате Киевом услуг Манафорта.

В понедельник, 30 октября, спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и и его делового партнера Рика Гейтса. Они обвиняются в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".

Podesta Group и Mercury Public Affairs - две частные компании, которые фигурировали под латинскими буквами B и A соответственно в одобренном в понедельник Большим жюри федерального округа Колумбия обвинительном заключении спецпрокурора США Роберта Мюллера, выдвинувшего обвинения в отношении экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса. Об этом сообщила в понедельник телекомпания NBC со ссылкой на три источника, знакомых с ходом разбирательства команды Мюллера.

Президент США Дональд Трамп считает решение основателя Тони Подестыпокинуть собственную консалтинговую компанию главной новостью понедельника.

"Главная новость за вчерашний день - та, которая привела в смятение демократов, - то, что [Тони] Подеста бежит из своей компании, - написал хозяин Белого дома во вторник на своей странице в Twitter. - Информация о лживых демократах, которой он располагает, приводит в шок". По мнению Трампа, Тони Подеста и его брат могли бы "осушить болото", что, как он отметил, "стало бы осуществлением еще одного предвыборного обещания". "Фальшивые новости слабы", - завершил свое сообщение Трамп.

Во время предвыборной кампании в США в прошлом году Трамп неоднократно сравнивал вашингтонскую бюрократию и истеблишмент с болотом, которое требуется осушить. В конце июля он сравнил процесс реформирования американской общественно-политической жизни с прочисткой канализационной системы. Оставив такую запись в Twitter, он предложил начать со средств массовой информации, которые распространяют "лживые новости".

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 5
20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS