USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 31 / США РАСШИРИЛИ САНКЦИОННЫЕ СПИСКИ В ОТНОШЕНИИ ИРАНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США расширили санкционные списки в отношении Ирана

13:31 31.10.2017 - RUNYweb

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США. Фото: presstv.com

Соединенные Штаты включили в список глобальных террористов те же физические и юридические лица, к которым ранее Вашингтон применил карательные меры по другим статьям, в том числе связанным с нераспространением оружия массового уничтожения и нарушениями прав человека. Соответствующую информацию распространило во вторник Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

В документе подчеркивается, что "вносятся изменения в правила применения санкций за поддержку глобального терроризма в соответствии с одним из положений "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций" [принятого Конгрессом и подписанного в августе Трампом]". "Это положение подразумевает введение определенных рестрикций, связанных с терроризмом, в отношении зарубежных лиц, являющихся представителями, агентами или партнерами Корпуса "стражей исламской революции" (элитные части иранских ВС)", - отмечает управление.

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР; в начале августа его подписал президент США Дональд Трамп. Документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов.

13 октября нынешнего года Трамп также изложил новую, более жесткую стратегию США по отношению к Тегерану. Так, Вашингтон будет противодействовать "дестабилизирующему влиянию" Ирана, а также намерен призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус "стражей исламской революции" (элитные части иранских ВС). Кроме того, хозяин Белого дома отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой соглашения по ядерной программе и пообещал добиваться внесения в него изменений.


ПРОСМОТРОВ: 6

Минфин США расширил санкции против Ирана

Бойцы КСИР.

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства. В обновленный список вошла в том числе компания, которая, по мнению американских властей, занималась кражей американских программ в пользу правительства Ирана.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее "международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана".

По мнению США, компания Ajily "использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран". "Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций. Хакеры используют для совершения краж компьютерные серверы, расположенные в нескольких западных странах", - говорится в сообщении Минфина.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран "остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности".

Последний раз США ужесточали санкции против Ирана в феврале этого года. Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями. Под санкции США, в частности, попали и некоторые компании из Китая, Ливии и ОАЭ.


20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS