USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 31 / ТЕРАКТ В НИЖНЕМ МАНХЭТТЕНЕ: ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" СБИЛ НАСМЕРТЬ НЕСКОЛЬКО ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Теракт в Нижнем Манхэттене: водитель грузовика с криками "Аллах Акбар!" сбил насмерть несколько велосипедистов

17:46 31.10.2017 - RUNYweb

Теракт в Нижнем Манхэттене: водитель грузовика с криками "Аллаху Акбар!" сбил насмерть несколько велосипедистов. Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

По меньшей мере, восемь человек погибли и, по разным данным, от 9 до 15 - получили различные травмы в результате теракта, совершенного сегодня в Нижнем Манхэттене.

С криками "Аллах Акбар!" водитель грузовика с надписью 'Home Depot' сбил несколько велосипедистов, въехав на велосипедную полосу. Об это сообщает, в частности, издание NYDailyNews.

Инцидент произошел примерно в три часа дня неподалеку от Всемирного торогового центра в нескольких кварталах от Чембер-стрит.

Примерно в 3:04pm водитель грузовика въехал на специально предусмотренную вдоль скоростного шоссе Вест-Сайд для велосипедистов полосу в районе Хьюстон-стрит.

Он проехал по велосипедной дорожке примерно 14 кварталов, целенаправленно давя ничего не подозревающих людей на велосипедах. Шесть пострадавших скончались на месте, еще двоих немедленно госпитализировали, но врачам не удалось их спасти. Остальные пострадавшие также были доставлены в ближайшие больницы с травмами разной степени тяжести.


Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

По данным издания 29-летний мужчина восточной внешности был арестован после того, как полицейские ранили его в заднюю часть области таза. CBSNews сообщает, что преступник получил ранение в брюшную полость. Под усиленной охраной он был отправлен в больницу.


Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

Перед этим грузовик столкнулся со школьным автобусом, в котором находились двое детей и двое взрослых. Они также получили различные травмы.


Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

По словам свидетелей перед арестом преступник размахивал в воздухе пневматическим пистолетом и оружием для пейнтбола.


Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

Как сообщает телеканал MSNBC, совершивший наезд является выходцем из Узбекистана, проживающий в США с 2010 года по грин-карте. По данным CBS New York при нем были найдены флоридские водительские права на имя Сайфулло Хабибулаевича Саипова. В полиции считают, что он был "одиноким волком".


Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

Инцидент рассматривается как возможный теракт, сообщает ABCnews со ссылкой на источники в правоохранительных органов. К расследованию инцидента подключилось ФБР.


Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

"Это был террористический акт", - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. - "Особенно подлый акт террора, направленный на невинных граждан, даже не представлявших, что с ними может такое произойти".

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 5
20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS