USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 02 / В КОНГРЕССЕ США РАЗРЕШИЛИ АННУЛИРОВАТЬ ПАСПОРТА АМЕРИКАНЦЕВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С ТЕРРОРИСТАМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Конгрессе США разрешили аннулировать паспорта американцев, сотрудничающих с террористами

11:30 02.11.2017 - RUNYweb

В Конгрессе США разрешили аннулировать паспорта американцев, сотрудничающих с террористами. Фото: foto-basa.com

Палата представителей Конгресса США приняла в среду законопроект, позволяющий Госдепартаменту аннулировать паспорта американцев, сотрудничающих или же связанных с террористическими группировками. Трансляцию процедуры голосования вели местные телеканалы.

Оформлением паспортов американским гражданам занимается в США консульский отдел Госдепартамента. Используются они в основном при выездах за рубеж, а внутри страны в качестве документа для удостоверения личности чаще всего используются водительские права. Действующие законы США предусматривают возможность обращения местных правоохранительных органов к госдепартаменту с просьбой об аннулировании паспортов тех граждан, на арест которых выданы ордера по подозрениям в совершении тяжких преступлений. Кроме того, паспорта граждан США могут по схожим соображениям аннулироваться при наличии необходимого постановления суда.

Автор инициативы, конгрессмен-республиканец Тэд По (от штата Техас), предлагает также аннулировать паспорта гражданам США, которые оказывают помощь или являются членами террористических организаций. При этом инициатива не лишает американцев гражданства. Она также предоставляет лицам, чьи паспорта будут аннулированы, возможность обжаловать решение Госдепартамента в течение 60 дней. В 2015 году Палата представителей приняла аналогичный законопроект По, но он так и не стал законом.

Перед голосованием законодатели подчеркнули, что совершенный во вторник теракт показал необходимость принятия данного законопроекта. "Теракт в Нью-Йорке стал ошеломляющим напоминанием о том, что враги свободы никогда не прекратят своей деятельности, - отметил По. - Этот террорист был иммигрантом из Узбекистана. Но мы знаем, что даже среди нас есть американцы, которые сочувствуют тем, кто стремится уничтожить нашу свободу".


ПРОСМОТРОВ: 4
19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS