USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 03 / ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЧИПОВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ СУДИТ APPLE ЗА СЛИВ ЕГО ПРОГРАММНОГО КОДА КОНКУРЕНТАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Производитель чипов для мобильных устройств судит Apple за слив его программного кода конкурентам

09:03 03.11.2017 - RUNYweb

Qualcomm судит Apple за слив его программного кода конкурентам. Фото: ExtremeTech

Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm подал очередной иск против Apple, обвинив технологического гиганта в раскрытии программного кода Qualcomm компании Intel, которая также поставляет чипы для устройств Apple, передает Bloomberg.

В иске, поданном в суд Калифорнии в Сан-Диего, говорится, что Apple нарушила условия контракта, который оговаривает использование кода для чипов, который отвечает за их работу и взаимодействие с другими компонентами устройств. Как утверждают в Qualcomm, Apple не защитила программный код компании и не позволила провести проверку соблюдения условий использования кода, возможность которой предусмотрена контрактом.

Напомним, что тяжба между Qualcomm и Apple началась в январе этого года, когда Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов, в котором обвинила партнера в злоупотреблении своим положением на рынке и установлении кабальных условий лицензирования своих патентов. Позднее Apple подала против Qualcomm еще два иска в суды Китая и Великобритании.

В апреле Qualcomm направила в суд ответный иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в целом ряде злоупотреблений, касающихся партнерства с Qualcomm. Позднее Qualcomm подала иски и против компаний Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, которые занимаются сборкой смартфонов Apple. Производитель чипов обвинил их в прекращении выплат отчислений за использование запатентованных технологий Qualcomm.

В июле Qualcomm подала против Apple еще один иск вместе с жалобой в Комиссию по международной торговле США. В этих обращениях компания потребовала запретить ввоз в США iPhone и iPad, а также продажу ввезенных ранее устройств. В октябре компания направила в суд Пекина по интеллектуальной собственности иск с требованием запретить производство в Китае смартфонов Apple.

На днях стало известно, что Apple планирует отказаться от использования чипов Qualcomm в iPhone и iPad с 2018 года. По прогнозам аналитиков, этот шаг может привести к сокращению выручки Qualcomm на 7,5%.


ПРОСМОТРОВ: 4
19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS