USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 03 / ВОЗЛЕ БЕЛОГО ДОМА ЗАДЕРЖАН МУЖЧИНА, ЗАЯВИВШИЙ О ЗАЛОЖЕННОЙ ИМ БОМБЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Возле Белого дома задержан мужчина, заявивший о заложенной им бомбе

13:03 03.11.2017 - RUNYweb

Полицейские машины возле Белого дома после сообщения о заложенной бомбе. Фото: WJLA

Секретная служба США в пятницу сообщила о том, что у северной ограды Белого дома был задержан мужчина, который подошел к дежурившим сотрудникам охраны и сообщил, что он оставил взрывные устройства на соседней улице. Согласно сообщению ведомства, ответственного за охрану первых лиц государства, инцидент произошел в 9:24 утра.

"Мужчина подошел к дежурившему сотруднику Секретной службы, патрулировавшему северную сторону Пенсильвании-авеню рядом с парком Лафайет. Он заявил, что "оставил взрывчатку" в этом районе. Лицо было немедленно задержано сотрудником, зону перекрыли для пешеходов и транспорта", - рассказали представители службы.

Белый дом был сразу же закрыт на вход и выход. На место прибыли саперы и кинологи с собаками. В результате был обнаружен мобильный телефон задержанного. Никаких взрывных устройств найдено не было.

Мужчина доставлен в отделение полиции, ему предъявлено обвинение за угрозу совершить преступление.

Президент США Дональд Трамп в это время уже находился на пути в штат Гавайи, откуда он отправится в свое азиатское турне.


ПРОСМОТРОВ: 10

Возле Белого дома задержали очередного нарушителя, который попытался перебраться через ограду

В Белый дом попытался пробраться очередной нарушитель.

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщает Секретная служба США в своем официальном Twitter.

Сотрудники Секретной службы, отвечающие за охрану резиденции президента США, задержали нарушителя. Он попытался перебраться через ограду Белого дома, перепрыгнув через стойку для велосипедов.

В связи с инцидентом, движение пешеходов рядом с оградой Белого дома было на некоторое время ограничено. Однако вскоре оцепление возле места происшествия сняли.

Это далеко не первая попытка пробраться через ограждение на территорию Белого дома. В частности, 10 марта, одному из нарушителей все же удалось проникнуть на территорию резиденции. С собой через ограду он пронес рюкзак. Из-за этого происшествия Секретная служба ввела один их самых высоких уровней обеспечения безопасности Секретной службы - оранжевый.

В связи с участившимися попытками проникновения на охраняемую территорию, в апреле Секретная служба объявила об ужесточении мер безопасности вокруг Белого дома. Среди прочих мер, охрана здания решила установить заграждения на тротуаре у южной лужайки Белого дома, где обычно скапливаются туристы.


20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS