USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 06 / ТЕХАССКОГО СТРЕЛКА ВЫГНАЛИ ИЗ АРМИИ ЗА НАСИЛИЕ В СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Техасского стрелка выгнали из армии за насилие в собственной семье

10:28 06.11.2017 - RUNYweb

Техасского стрелка Девина Келли выгнали из армии за насилие в собственной семье. Фото: USA TODAY/Facebook

Бывший военнослужащий Девин Келли, в минувшее воскресенье расстрелявший во время воскресной службы прихожан баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс, штат Техас, был ранее судим за домашнее насилие и уволен из рядов вооруженных сил. Об этом сообщает CBS со ссылкой на представителя ВВС США Энн Стефанек.

Келли служил в американских ВВС с 2010 по 2014 год, где занимался вопросами логистики. Службу техасский стрелок проходил на авиабазе Холломан в штате Нью-Мексико. Однако в 2012 году стало известно о нескольких случаях насилия в его семье. По словам Стефанек, Келли совершил два нападения на свою супругу и ребенка. После этого он был отдан под трибунал и осужден на год заключения. Вскоре после освобождения его уволили из армии с понижением в звании. Сообщается, что он преподавал в воскресной школе.

По данным телеканала, на своей странице в Facebook Келли размещал фотографии с огнестрельным оружием, в частности с полуавтоматической винтовкой AR-15. Он проживал в городе Нью-Браунфелс, что примерно в 30 милях от места, где совершил нападение.

Напомним, что примерно в 11:30 утра 5 ноября Келли, вооруженный автоматической винтовкой, вошел в церковь First Baptist Church и расстрелял прихожан. Жертвами стрелка стали 27 человек, включая 14-летнюю дочь местного пастора. Сам он был убит в результате возникшей перестрелки, после того как на место прибыла полиция. Мотивы Келли пока не известны, однако в полиции полагают, что он не был связан с террористическими группировками.

Некоторые СМИ пишут, что Келли не был застрелен, а покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает, в частности, Reuters со ссылкой на заявление окружного шерифа Джо Тэккитта. По его словам, когда Келли попытался скрыться с места преступления на машине, огонь по нему открыли двое горожан, имевших при себе оружие. В результате этого автомобиль потерял управление и съехал с дороги. "Мы считаем, что именно в этот момент он покончил собой", - заявил шериф.


ПРОСМОТРОВ: 9
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS