USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 08 / ВЛАСТИ США УЖЕСТОЧИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ КУБЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США ужесточили санкции против Кубы

14:10 08.11.2017 - RUNYweb

Власти США ужесточили санкции против Кубы. Фото:

Поправки, внесенные администрацией президента Дональда Трампа и призванные ужесточить экономические санкции в отношении Кубы, вступят в силу с 9 ноября. Об этом говорится в сообщении Минфина США.

Власти запрещают гражданам, находящимся под юрисдикцией США, совершать финансовые транзакции с кубинскими структурами, включенными с специальный список Госдепа США: в него входят организации, которые контролируются или действуют от лица кубинской армии, разведки и спецслужб.

Также Министерство торговли США перестанет выдавать лицензии на экспорт тем компаниям, кто будет поставлять продукцию для подпавшие под санкции организации.

Любые поездки на Кубу по образовательным программам должны осуществляться через структуры, находящиеся под юрисдикцией США.

"Мы ужесточили политику в отношении Кубы (...) чтобы стимулировать правительство страны для движения в направлении большей политической и экономической свободы для кубинского народа", - объяснил министр финансов США Стивен Мнучин.

В сентябре Трамп продлил эмбарго, действующее в отношении Кубы с 1961 года. Торговые ограничения продлены сроком на один год (до 14 сентября 2018 года). Также между Кубой и США было остановлено почтовое сообщение сроком на год. На ухудшение отношений повлияли обвинения американских властей в "акустических атаках" на американских дипломатов. В связи с этим Вашингтон допустил даже свертывание недавно возобновленной дипломатической миссии США.

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы проводила курс на нормализацию отношений с Кубой. В частности, в 2014 году были восстановлены дипотношения Вашингтона и Гаваны, а на острове было вновь открыто американское посольство. В марте 2016 года Обама совершил визит на Кубу. Это стало первой поездкой президента США на остров за 88 лет. В мае 2016 года на остров прибыл первый за 50 лет американский круизный лайнер. В августе 2016 года был совершен первый коммерческий авиарейс из США на Кубу.

В сентябре 2016 года кубинские власти оценили ущерб, нанесенный 55-летней блокадой, в $125,9 млрд.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 269

Минфин США расширил санкции против Ирана

Бойцы КСИР.

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее "международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана".

По мнению США, компания Ajily "использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран". "Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран "остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности".

Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями.


Власти США ввели санкции против пяти иранских компаний

Соответствующее заявление, как передает агентство Reuters, обнародовало управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Согласно информации на сайте ведомства, речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries.

"Эти санкции направлены против ключевых организаций, вовлеченных в иранскую ракетную программу, которую иранский режим ставит выше экономического благосостояния иранского народа. Пока народ Ирана страдает, их правительство спонсирует зарубежных боевиков, террористические группы и нарушения прав человека", - заявил

Речь идет о Мухаммаде аль-Газали, который является членом АКАП высокого ранга, Абукаре Али Адане - заместителе главаря "Аш-Шабаб", а также Ванасе аль-Фатихе, который, по данным США, отвечал за организацию атаки на Национальный музей Бардо в столице Туниса в марте 2015 года. Распространение на них санкций перекроет им доступ к американской финансовой системе.

Накануне источник Reuters в администрации США сообщил, что Вашингтон собирает информацию, которая бы позволила ввести санкции против иранских организаций и граждан, которые несут ответственность за разгоны антиправительственных демонстраций в этой стране. Собеседник агентства отметил, что данная инициатива исходит непосредственно от президента Дональда Трампа.

Отметим, что Трамп накануне выразил свою поддержку участникам антиправительственных протестов в Иране и пообещал, что Соединенные Штаты окажут иранскому народу "огромную помощь", но "когда придет время".

Вице-президент США Майкл Пенс также обещал помочь участникам акций протестов. "Президент Дональд Трамп и я, как вице-президент США, не повторим постыдную ошибку, которая допускалась в нашей стране в прошлом, когда другие стояли в стороне и игнорировали героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом. Нарастающее сопротивление иранского народа сегодня дает надежду и веру всем тем, кто сражается за свободу, сражается против тирании. Мы не должны обмануть и не обманем их ожидания", - сказал Пенс.


17/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS