USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 13 / 365 ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ ХУДОЖНИКОВ АСИ ДОДИНОЙ И СЛАВЫ ПОЛИЩУКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

365 дней из жизни художников Аси Додиной и Славы Полищука

10:53 13.11.2017 - RUNYweb

Слава Полищук и Ася Додина на фоне экспозиции '365: UNCONSCIOUS UNCOVERED' в MORA. 11 ноября 2017г. Фото: Лев Додин

В минувшую субботу в Музее Русского Искусства (MORA) открылась персональная выставка русско-американских художников Славы Полищука и Аси Додиной.

В экспозиции выставки ‘365: UNCONSCIOUS UNCOVERED’ представлен концептуальный прокет, который называется "365". Это своеобразный художественный дневник, который включает в себя серию детально проработанных карандашных рисунков, которые отражают впечатления художников о событиях каждого прожитого ими дня в течение одного года.

Автопортреты, части механизмов, увядшие цветы, химеры снов, порожденные реальностью, оружие и гнезда помещены на вооброжаемую сцену, повторенную в каждом рисунке. Напряженный черный цвет земли - сцены и серая пустота занавеса - неба создают ощущение конструкции и баланса.

Рисунки, расположенные на стене без интервалов, создают фриз. Проходя вдоль этой линии, от листа к листу, зритель перемещается в пространстве изо дня в день, как это происходило с авторами проекта во время работы над серией.

Супруги и творческие партнеры Слава Полищук и Ася Додина живут в Нью-Йорке с 1996 года. Оба они - уроженцы России. Слава родился в городе Клинцы, Ася - в Москве. Слава окончил Московское Художественное Училище памяти 1905 г, Ася - Московский Государственный Художественный институт им. Сурикова. После переезда в США оба продолжили художественное образование в Бруклинском колледжк университета Нью-Йорка.


Экспозиции '365: UNCONSCIOUS UNCOVERED' в MORA. 11 ноября 2017г. Фото: Лев Додин

Долгие годы партнеры по жизни двигались каждый по собственному творческому пути, в чем немало преуспели.

Работы Славы Полищука находятся сегодня в Государственной Третьяковской Галерее, Литовском Государственном музее, Музее Зиммерли Университета Ратгерс, галереях университета Нью-Йорка, университета Пэйс, фонда Колодзей, Американского Национального общества Золотого Ключа, Московского Союза Художников, галерее Новый Ковчег.

Произведения Аси Додиной можно увидеть в собраниях Академии Художеств России, Министерсва Культуры России, Компании Кон Эдисон, университета Пэйс, фонда Натальи и Татьяны Колодзей, Архитектурной компании Фокс/Фаоул, галереи Новый Ковчег.


Экспозиции '365: UNCONSCIOUS UNCOVERED' в MORA. 11 ноября 2017г. Фото: Лев Додин

С 2003 года художники объединили свои усилия и стали работать вместе. Причем, каждый из них привнес в творческий дуэт собственное видение, что делает их совместные проекты еще более яркими и самобытными.

Кроме изобразительного искусства, важное место в жизни Славы Полищука и Аси Додиной занимает литература. Слава пишет рассказы и эссе, которые уже снискали популярность у широкой аудитории. Он выпустил несколько книг, а в прошлом году в качестве литератора стал участником литературно-музыкальных Русских сезонов в нью-йоркском музее Николая Рериха.

При этом, обе ипостаси Славы, художественная и литераторная, неразрывно связаны между собой. Как он заметил в одном из интервью, "тексты всегда были и будут продолжением холстов". Ася также принимает в литературном процессе активное участие. По призанию Славы, она - его первый редактор и безжалостный критик.


Экспозиции '365: UNCONSCIOUS UNCOVERED' в MORA. 11 ноября 2017г. Фото: Лев Додин

Выставка ‘365: UNCONSCIOUS UNCOVERED’ продлится до 25 ноября. Посетить ее можно по пятницам с 4pm до 7pm и в выходные с 1pm до 5pm.


ПРОСМОТРОВ: 4

365 бессознательных открытий Славы Полищука и Аси Додиной


19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS