USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 20 / ВЛАСТИ США НЕ СТАЛИ ПРОДЛЕВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПАЛЕСТИНЫ В ВАШИНГТОНЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США не стали продлевать разрешение на работу представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

13:34 20.11.2017 - RUNYweb

Власти США не стали продлевать разрешение на работу представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Фото: Mandel Ngan /AFP/Getty Images

Госдепартамент США не стал продлевать разрешение на работу в американской столице Организации освобождения Палестины (ООП) после попытки обратиться в Международный уголовный суд (МУС) с обвинениями против израильских властей. Об этом представитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства сообщил в субботу, 18 ноября ТАСС.

"В соответствии с законодательством США, для отказа от установленных ограничений на ООП и его Вашингтонское отделение, госсекретарь должен подтвердить, что ООП выполнила условия, установленные законодателями", - отметил он.

Так, в соответствии с принятым в декабре 2015 года американским Конгрессом законом, палестинцы теряют свое право иметь представительство в столице США в том случае, если они поддерживают расследование МУС против израильтян за преступления против палестинцев.

В Госдепартаменте считают, что палестинские лидеры позволили себе высказывания, которые пересекают эту черту. "Срок действия разрешения истек в ноябре. Мы не смогли продлить его и уведомили об этом ООП, - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства. - Госсекретарь [Рекс Тиллерсон] пришел к выводу, что представленные ему данные, в частности некоторые заявления палестинских лидеров о МУС, не позволяют ему по закону выдать разрешение [на работу] ".

В соответствии с законом у президента США Дональда Трампа есть право помешать закрытию представительства. Если в течение 90 дней глава государства сочтет, что палестинцы ведут "прямые и целенаправленные переговоры" с Израилем, то представительство ООП останется открытым.

"Мы надеемся, что закрытие будет кратковременным, - отметили в Госдепартаменте. - Мы не прекращаем отношений с ООП, и мы не намерены прекращать работу с Палестинской автономией (ПА). Наши отношения с ООП и ПА выходят далеко за рамки контактов с офисом ООП в Вашингтоне".

В ведомстве указали, что США "продолжают уделять основное внимание всеобъемлющему мирному соглашению между израильтянами и палестинцами, которое решит основные вопросы обеих сторон". По словам представителя пресс-службы, "эта мера никоим образом не должна быть рассмотрена как сигнал к тому, что США замедляют эти усилия", а также как "отвлечение от необходимости достичь мирного соглашения".

Организация освобождения Палестины

Решение о создании ООП, представляющей всех палестинцев в изгнании, принято в январе 1964 года на первом совещании глав государств и правительств арабских стран в Каире. Инициатива принадлежала занимавшему на тот момент поста президента Египта Гамалю Абдель Насеру. Об учреждении организации было объявлено на первой сессии Национального совета Палестины (палестинский парламент в изгнании), открывшейся 28 мая 1964 года в Восточном Иерусалиме.

Тогда же была принята Палестинская национальная хартия - программный документ ООП, в котором вооруженная борьба была объявлена законным и единственным средством освобождения территории всей Палестины. ООП ставила целью ликвидацию Государства Израиль, изгнание из Палестины еврейских переселенцев и создание демократического и светского палестинского государства.

теги:  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 9
15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS