USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 20 / ТРАМП ОБЪЯВИЛ О РЕШЕНИИ ПРИЗНАТЬ КНДР "ГОСУДАРСТВОМ - СПОНСОРОМ ТЕРРОРИЗМА"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп объявил о решении признать КНДР "государством - спонсором терроризма"

14:03 20.11.2017 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп (слева) и лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: kmov.com

Президент США Дональд Трамп объявил о своем решении официально признать Северную Корею "государством - спонсором терроризма". Как отмечает The Hill, этот шаг направлен на то, чтобы еще более изолировать режим КНДР из-за его ядерной программы.

Заявление Трампа о возвращении Северной Кореи в официальный американский список стран, спонсирующих терроризм, из которого она была исключена в 2008 году по решению тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего, прозвучала вскоре после того, как глава Белого дома вернулся в Вашингтон из своего азиатского турне.

Ранее в ходе своего визита в Китай Трамп призвал лидера КНР Си Цзиньпина "упорно" работать и действовать быстро, чтобы урегулировать северокорейский ядерный кризис. Также глава Соединенных Штатов попросил Россию помочь "сдержать эту потенциально очень трагичную ситуацию".

Администрация США считает, что экономическое давление Китая на Северную Корею является ключом к прекращению ядерной и ракетной программы Пхеньяна. При этом Си Цзиньпин неоднократно призывал Соединенные Штаты и Северную Корею провести переговоры по урегулированию кризиса мирным путем.

15 ноября центральный печатный орган Трудовой партии Северной Кореи опубликовал редакционную статью, в которой речь шла о том, что президент США заслуживает смертной казни за то, что он посмел оскорбить лидера КНДР Ким Чен Ына. В материале Трамп назван "отвратительным преступником" из-за его призыва к странам Азиатского региона усилить давление на КНДР, чтобы вынудить ее свернуть свою ядерную программу.

Как именно Трамп навредил достоинству Ким Чен Ына, в материале не уточнялось. Однако во время своей поездки по Азии Трамп прокомментировал слова северокорейского лидера, который назвал главу Белого дома "сумасшедшим стариком". "Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав старым? Я бы никогда не назвал его низеньким и толстым", - написал президент США в своем микроблоге в Twitter.

Минувшим летом Пхеньян вступил в очередную жесткую перепалку с США. Глава северокорейского МИДа пообещал преподать США "жестокий урок с применением ядерного оружия". Трамп, в свою очередь, пригрозил Северной Корее невиданным "огнем". После этого в КНДР заявили о планах нанести ракетный удар по суверенной островной территории США - острову Гуам. Глава Пентагона Джеймс Мэттиспригрозил Северной Корее гибелью ее народа.

Несмотря на это, в ноябре Трамп выразил готовность встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном лицом к лицу, чтобы лично обсудить все вопросы. Северная Корея заявила, что не намерена вести переговоры с США, пока Вашингтон не прекратит свою враждебную политику в отношении Пхеньяна.


ПРОСМОТРОВ: 18

Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее "полным уничтожением"

Дональд Трамп выступет с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН. Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Северной Кореи, на этот раз с трибуны ООН. Американский лидер предупредил, что Штаты будут вынуждены "полностью уничтожить" КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам.

Президент США Дональд Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее "полностью уничтожить".

В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, сказал Трамп, у Штатов "не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Одновременно Трамп выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит. Он призвал все государства - члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына до тех пор, пока он не прекратит свое "враждебное" поведение.

Дипломат предложила передать разрешение конфликта в руки Пентагона. Она напомнила, что с того момента, когда Трамп обещал ответить КНДР "огнем и яростью", Пхеньян успел провести несколько новых ракетных испытаний, в том числе водородной бомбы, а также пригрозил нанести удар по американской военной базе в Тихом океане на острове Гуам. Поведение Пхеньяна по-прежнему безответственное, подчеркнула Хейли. "Хотя никто не хочет войны", - добавила она.

Он добавил, что пока Вашингтону или кому-либо из американских союзников Пхеньян не будет угрожать напрямую, США не станут сбивать северокорейские ракеты или прибегать к военным мерам, чтобы разрешить конфликт.

Речь президента США в ООН 18 сентября стала первым выступлением Трампа в стенах этой международной организации. Он говорил о необходимости реформировать ООН, а также призвал поддержать разработанную по этому поводу США декларацию. О своей поддержке декларации заявили по итогам выступления Трампа 130 стран.

В своем выступлении Трамп заявил, что американские интересы всегда будут для него на первом месте.

"Как президент США, я буду всегда ставить Америку на первое место. Как и вы, лидеры своих стран, будете всегда - и должны всегда - ставить свои страны на первое место". "США всегда будут другом для мира, и особенно - для наших союзников. Но мы больше не может позволять пользоваться нами или заключать односторонние сделки, в которых Соединенные Штаты не получают ничего взамен. Пока я занимаю эту должность, я буду превозносить американские интересы превыше всего".

Президент также раскритиковал "ядерную сделку" с Ираном, назвав ее насмешкой над Соединенными Штатами, и пообещал остановить радикальный исламский терроризм. Трамп также выразил надежду, что США смогут найти политическое решение по Сирии. Кроме того, он высказался о коррумпированном и дестабилизирующем режиме на Кубе и о плохо развивающемся социализме в Венесуэле.

Выступление президента США Дональда Трампа на 72-й Генеральной Ассамблее ООН (англ.)


18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS