USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 22 / ДОНАЛЬД ТРАМП ПОМИЛОВАЛ ИНДЕЕК, ДОСТАВЛЕННЫХ ЕМУ КО ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дональд Трамп помиловал индеек, доставленных ему ко Дню благодарения

11:38 22.11.2017 - RUNYweb

Дональд Трамп помиловал индеек, доставленных ему ко Дню благодарения. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Дональд Трамп воспользовался во вторник своим президентским правом и помиловал двух индеек, которых ему доставили в Белый дом для того, чтобы отметить День благодарения 23 ноября.

На специальной церемонии в Розовом саду глава администрации, которого сопровождали жена Меланья и их 11-летний сын Бэррон, произнес: "Индейка Драмстик помилована".

Трамп также помиловал и вторую птицу, которую также на всякий случай привозят в Белый дом к празднику. Индейки - весом 21 кг и 17 кг - появились на свет в конце июня в штате Миннесота.

Президент США с семьей отметит праздник в своем поместье Mar-a-Lago в Палм-Бич (штат Флорида). Туда он вылетел уже через пару часов после церемонии и вернется обратно в Вашингтон только в воскресенье.

Кого имел в виду Трамп?

В своей непродолжительной речи Трамп не удержался от колкостей в адрес своего предшественника Барака Обамы. "За прошедшие 10 месяцев [Трамп вступил в должность президента 20 января] Меланья и я имели удовольствие принимать много гостей в Белом доме. У нас гостили десятки потрясающих мировых лидеров, членов Конгресса и несколько очень странных птиц", - сказал президент, не уточнив, кого именно он имеет в виду.

"В отличие от миллионов других индеек, у Драмстика впереди очень благоприятные перспективы, - продолжил Трамп. - Драмстик и его приятель Уишбоун отправятся теперь в Политехнический институт штата Вирджиния, где будут доживать свой век в птичнике на территории студенческого городка. Они присоединятся к Тейтеру и Тоту, которые были помилованы в прошлом году Обамой. Как многие из вас знают, я очень активно отменяю его исполнительные указы. Но меня проинформировали юрисконсульты Белого дома, что ни при каких обстоятельствах помилование Тейтера и Тота не может быть аннулировано".


ПРОСМОТРОВ: 5
15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS