USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 28 / ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНА И ЕГО КОМПАНИЮ ОБВИНИЛИ В СЕКС-ТОРГОВЛЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Харви Вайнштейна и его компанию обвинили в секс-торговле

12:09 28.11.2017 - RUNYweb

Британская актриса Кадиан Нобл подала в нью-йоркский суд иск о секс-торговле в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Фото: Sky News/@kadiannoble / Instagram

Британская актриса Кадиан Нобл подала в нью-йоркский суд иск о секс-торговле в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает Reuters.

Актриса обвиняет Вайнштейна в том, что тот удерживал ее в сексуальном рабстве. По словам женщины, продюсер принуждал ее к половым отношениям в обмен на роль в фильме, используя при этом свое влияние.

Как уточняется в исковом заявлении, указанный инцидент произошел в 2014 году во Франции, когда Вайнштейн пригласил Нобл в свой номер в отеле и коммерческими обещаниями склонил к сексу. Срок исковой давности американского закона о секс-торговле составляет 10 лет. Размер компенсации, которую требует Нобл, не разглашается.

Представители продюсера заявили, что он отрицает все обвинения в сексе без взаимного согласия.

Одновременно стало известно, что Харви Вайнштейн, обвиняемый в многочисленных сексуальных домогательствах, принял решение выйти из состава Гильдии режиссеров Америки, не дожидаясь официального исключения из этой организации. Об этом сообщил в понедельник на своем сайте журнал Entertainment Weekly.

В прошлом месяце Гильдия режиссеров Америки, представляющая интересы постановщиков кинофильмов и телевизионных лент США, начала внутреннее расследование в связи с обвинениями в адрес Вайнштейна. Руководство организации тогда сообщило, что продюсер может быть исключен из Гильдии.

65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер, однако он также выступал в качестве режиссера, сняв фильм 'Playing For Keeps' (1986) и анимационную ленту "Невероятные приключения гномов" 'The Gnomes' Great Adventure'(1987). Ранее Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.

Ранее Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии, Гильдии продюсеров и BAFTA. В настоящее время расследование в отношении продюсера ведет полиция США и Великобритании.

В октябре несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты и в адрес Кевина Спейси.


ПРОСМОТРОВ: 4

Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна

Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна. Фото: CelebMafia

Актриса Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна в колонке на сайте The New York Times. Она сообщила, что при съемках фильма 'Frida' Вайнштейн не давал ей прохода, и в итоге Хайек уступила ему из-за постоянного шантажа.

Мексиканка по происхождению, Сальма Хайек отмечает, что считала своей миссией рассказ о жизни и судьбе художницы Фриды Кало. В то время для нее было нереально даже мечтать о карьере в Голливуде, а продюсерская империя Weinstein Company еще называлась Miramax Films и "стала синонимом качества, утонченности и рискованности", вспоминает Хайек. Она была наслышана о Вайнштейне через режиссера Роберта Родригеса и его жену, считая продюсера "блестящим интеллектуалом, верным другом и семьянином".

Реальность оказалась иной. Актриса называет Вайнштейна "My Monster" и сообщает, что в ходе съемок он не давал ей прохода ни днем, ни ночью: "Я считаю, что он ненавидел больше всего слово "нет". Она неоднократно отвечала "нет" на скабрезные предложения. В ответ Харви начал изводить ее звонками посреди ночи и абсурдными угрозами, пишет Хайек. Однажды он даже насильно увел актрису с церемонии открытия Венецианского кинофестиваля, на которой превозносили фильм 'Frida', и привел на свою вечеринку с проститутками.

Хайек уступила Вайнштейну, как она пишет, из-за прямого шантажа: "Он сказал, что позволит мне завершить работу над фильмом, если я соглашусь сняться обнаженной с другой женщиной. Он потребовал, чтобы я была полностью нагой… Мне пришлось согласиться. К тому времени я вложила годы жизни в эту картину. Съемки шли уже около пяти недель, я убедила поучаствовать стольких талантливых людей. Разве я могла позволить их великолепной работе пропасть даром?" Другой женщиной стала Эшли Джадд, сыгравшая в фильме Тину Модотти.

Когда фильм был снят, Вайнштейн объявил его недостаточно хорошим для показа в кинотеатрах и заявил, что выпустит картину 'Frida' сразу на видео. После пробного показа в одном из кинотеатров на фоне положительных откликов ему пришлось передумать, хотя это привело его в ярость, утверждает Хайек.

В тексте Сальма Хайек много раз подчеркивает, что Вайнштейн относился к ней чисто потребительски, не видел ценности в ней как в актрисе и не видел перспективы у фильма. Тем не менее 'Frida' заработала два "Оскара".

Скандал с Вайнштейном вывел тему сексуальных домогательств в США в публичное поле. Против него с начала октября обвинения выдвинули уже около 50 женщин, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. С тех пор в сексуальных домогательствах различного рода были обвинены режиссеры Ларс фон Триер и Бретт Рэтнер, актер Кевин Спейси, журналист Марк Халперин, экс-президент Джордж Буш - старший и несколько конгрессменов.


15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS