USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 29 / РАДИОВЕДУЩЕГО ГАРРИСОНА КЕЙЛЛОРА УВОЛИЛИ ЗА НЕПОДОБАЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Радиоведущего Гаррисона Кейллора уволили за неподобающее поведение

17:10 29.11.2017 - RUNYweb

Гаррисон Кейллор. Фото: © AP Photo/Jim Mone

Общественное радио Minnesota Public Radio (MPR) в среду, 29 ноября, уволило телеведущего Гаррисона Кейллора за неподобающее поведение. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press со ссылкой на самого Кейллора, который написал сценарий к фильму 'A Prairie Home Companion' (2006) и до недавнего времени вел одноименный цикл радиопередач.

По словам 75-летнего радиоведущего, он был уволен из-за "истории, которая, с его точки зрения, более интересна и сложна, чем версия, предложенная MPR".

Как заявил Кейллор, увольнение стало результатом того, что когда-то он неумышленно дотронулся до обнаженной спины сослуживицы, пытаясь ее утешить. Такую версию радиоведущий представил в письме, направленном по электронной почте и опубликованном в местной газете Star Tribune.

"Я положил руку на обнаженную спину женщины. Я хотел ободрить ее после того, как она рассказала мне, как она несчастна. У ее блузки был глубокий вырез сзади, моя ладонь была в шести дюймах выше края [выреза]", - рассказал Кейллор, не уточняя когда именно произошел инцидент.

По его словам, "женщина отпрянула, а он поспешил извиниться". "Позже я направил ей письмо по электронной почте, в котором попросил извинения, она ответила, что прощает меня и обо всем забудет. Мы дружили и сохраняли дружеские отношения до звонка ее адвоката", - рассказал ведущий.

Он с юмором прокомментировал решение руководства MPR: "Увольнение - это грань, которая действительно выделяет тебя в индустрии вещания, я ждал такой чести 50 лет. Всех моих кумиров уже поувольняли, мне бы очень хотелось, чтобы меня отчислили за нечто более героическое".

В прошлом году Кейллор вышел из состава участников программы 'A Prairie Home Companion'. Однако, но по-прежнему продюссирует и ведет пятиминутные выпуски сольной передачи 'The Writer's Almanaс'. По оценке Star Tribune, радиостанция MPR держалась на плаву и набирала популярность во многом благодаря харизме Кейллора.

В заявлении MPR, что радиостанция и владеющая ею компания American Public Media более не будет транслировать передачу 'The Writer's Almanaс' и прекратит ретрансляцию 'A Prairie Home Companion'.

В США в последнее время наблюдается волна увольнений представителей шоу-бизнеса и средств массовой информации, которых обвинили в непристойном поведении или сексуальных домогательствах.

Последним примером стал ведущий передачи Today Мэтт Лауэр, который был вынужден расстаться с телекомпанией NBC. Ранее из-за обвинений в сексуальных домогательствах работы лишились тележурналисты Марка Галперин (NBC) и Чарли Роуз (СBS, Bloomberg),

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала c американским продюсером Харви Вайнштейном. Обвинения против него с начала октября выдвинули уже около 50 женщин, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. С тех пор в сексуальных домогательствах различного рода были обвинены режиссеры Ларс фон Триер и Бретт Рэтнер, актер Кевин Спейси, журналист Марк Халперин и даже 93-летний экс-президент Джордж Буш-старший. Кроме того, подобные обвинения уже прозвучали в адрес нескольких членов американского Конгресса.


ПРОСМОТРОВ: 4
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS