USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 01 / В МЕТРО ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ОБНАРУЖИЛИ КАНЦЕРОГЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ХРОМА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В метро Лос-Анджелеса обнаружили канцерогенное соединение хрома

11:27 01.12.2017 - RUNYweb

Метро Лос-Анджелеса. Фото: © Рixabay/12019

Высокие уровни частиц переходных металлов, в т.ч. шестивалентного хрома, обнаружили в воздухе вагонов поездов, которые ходят по красной ветке метрополитена в Лос-Анджелесе. Частицы могут попадать в легкие и кровеносные системы и провоцировать раковые, сердечно-сосудистые и заболевания дыхательных путей. Ситуация может быть характерна для подземного транспорта по всему миру. О выводах ученых Южно-Калифорнийского университета (University of Southern California, USC), опубликованных в журнале Aerosol and Air Quality Research, сообщает издание Phys.org.

Профессор гражданского и экологического инженерного дела в школе Витерби (Viterbi School of Engineering) при Южно-Калифорнийском университете Константинос Сиутас вместе с тремя докторантами Кристофером Ловеттом, Фаримой Ширмохаммади и Мохаммадом Соулатом измерили уровни взвешенных частиц на пяти популярных маршрутах в Лос-Анжелесе. Через государственную автостраду I-710 проходят коммерческие грузовики, которые работают на дизельном топливе, на I-110 разрешены только частные транспортные средства, на бульварах Уилшир и Сансет грузовые машины появляются редко, красная ветка лос-анджелеского метрополитена проходит под землей, а золотая - расположена на поверхности.

Команда проверяла качество воздуха с помощью устройств, снабженных датчиками частиц. На шоссе измерения проводили внутри автомобилей с нулевыми выбросами, на железнодорожных путях - внутри вагонов, а также на платформах. По данным исследователей, пассажир проводит четверть времени на платформах и 75% - в поезде.

Образцы далее собирали на фильтры с тефлоновыми или кварцевыми микроволокнами и проверяли на содержание полициклических ароматических углеводородов (PAHs, продукт неполного сгорания органических соединений) и металлов. Риск развития заболеваний рассчитывался для людей, которые проводят на указанных дорогах час в день, пять дней в неделю, 50 недель в год и для тех, кто работает на маршрутах 30 лет.

Автострады против метро

По словам руководителя исследования, ученые планировали доказать, что находится на автострадах вредно, и автомобили лучше сменить на метро и легкорельсовый транспорт. "Мы доказали целесообразность последнего, но полностью ошиблись по поводу метро", - отметил Сиутас.

Хотя ученые и на шоссе зафиксировали высокие уровни полициклических ароматических углеводородов, индивидуальный пожизненный риск (Excess Lifetime Cancer Risk, вероятность наступления негативных последствий для здоровья на конкретной территории) на красной ветке метрополитена в 10 раз превысил нормы, установленные правительством США, Всемирной организаций здравоохранения (World Health Organization, WHO) и Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Как объясняют ученые, в результате трения и износа частицы металла отделяются и скапливаются в воздухе из-за плохой вентиляции в метро. Самой безопасной оказалась наземная ветка рельсового транспорта (Золотая). Ученые зафиксировали там самые низкие уровни как хрома, так и полициклических ароматических углеводородов.

По словам исследователей, красная ветка - самая популярная из шести линий метрополитена Лос-Анджелеса: она принимает 40% годового потока. "Важно, не создавая паники, донести до руководства метрополитена, что уровни хрома и других вредных металлов намного превышают нормы, рекомендованные EPA и другим регулирующим органом", - считает Сиутас.

Согласно недавнему докладу, опубликованном в медицинском журнале Lancet, в 2015 г. из-за загрязненного воздуха умерли 6,5 млн человек. Твердые частицы считаются одними из самых вредных: из-за маленького размера (тонкодисперсные частицы составляют 2,5 мкм в диаметре) могут попадать глубоко в легкие и кровеносную систему человека.

теги:  Лос-Анджелес

ПРОСМОТРОВ: 4
15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS