USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 01 / В САН-ФРАНЦИСКО ПРИСЯЖНЫЕ ОПРАВДАЛИ НЕЛЕГАЛА-РЕЦИДИВИСТА, ЗАСТРЕЛИВШЕГО МОЛОДУЮ ЖЕНЩИНУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Сан-Франциско присяжные оправдали нелегала-рецидивиста, застрелившего молодую женщину

11:55 01.12.2017 - RUNYweb

Хосе Инес Гарсия Сарате (справа). Фото: AP

Жюри присяжных в Сан-Франциско признало нелегального иммигранта из Мексики невиновным в убийстве, которое Президент Дональд Трамп использовал как аргумент в пользу необходимости жестких мер по борьбе с нелегальной иммиграцией.

В 2015 году Хосе Инес Гарсия Сарате был обвинен в убийстве 32-летней Кейт Стайнли. Гарсия Сарате застрелил Стайнли, когда они с отцом шли по пирсу мимо скамейки, на которой тот сидел с пистолетом в руках.

На момент убийства Гарсия Сарате уже пять раз депортировали из страны и должны были отправить в Мексику в шестой раз. Он также попадал в федеральную тюрьму за незаконный въезд в США.

Прокуратура настаивала, что обвиняемый игрался с пистолетом, крутя его на пальце, и намеренно выстрелил, чтобы попасть в кого-то из прохожих.

Защита настаивала, что выстрел был случайным: Гарсия Сарате нашел завернутый в ткань пистолет под скамейкой, а когда подобрал его, раздался выстрел. Адвокаты привели показания баллистического эксперта, который заключил, что пуля отлетела от земли рикошетом и попала жертве в спину.

Присяжные признали Гарсия Сарате невиновным в убийстве первой степени и непреднамеренном убийстве, но виновным в хранении оружия. Пистолет был украден из машины сотрудника Бюро по управлению земельными ресурсами. Гарсия Сарате был признан непричастным к краже.

Президент Трамп, который во время предвыборной кампании и после избрания Трамп неоднократно упоминал об этом деле в качестве примера очередного совершенного нелегалом убийства, уже назвал вердикт присяжных позорным.

Он использовал это преступление в качестве аргумента в пользу строительства стены на границе с Мексикой и подписания указа о лишении городов-убежищ федерального финансирования.

Власти городов-убежищ отказываются обеспечивать исполнение федеральных иммиграционных законов, которые могут привести к депортации. К числу этих городов относится и известный либеральными нравами Сан-Франциско.

теги:  Сан-Франциско

ПРОСМОТРОВ: 7
15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS