USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 04 / МУЗДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕН-ОПЕРЫ ДЖЕЙМСА ЛИВАЙНА ОБВИНИЛИ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Муздиректора Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

03:06 04.12.2017 - RUNYweb

Фото: Дирижер Джеймс Ливайн. Фото: © AP Photo/Michael Dwyer

Руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы проводит проверку в отношении ее почетного музыкального директора и дирижера Джеймса Ливайна, которого обвинили в домогательствах. Об этом сообщила в субботу газета The New York Times.

По ее данным, руководство оперы приступило к внутреннему расследованию после обнародования в СМИ полицейского отчета, в котором утверждается, что неназванный мужчина обвинил Ливайна в домогательствах. По словам пострадавшего, который проживает в штате Иллинойс, Ливайн впервые начал приставать к нему в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, обвинителю - 15 лет. Как утверждает мужчина, домогательства не прекращались долгие годы.

Представители Метрополитен-оперы заявили, что обеспокоены появившимися в СМИ сведениями о Ливайне. "Мы проводим расследование с привлечением внешних ресурсов, чтобы установить, являются ли правдивыми обвинения в правонарушениях сексуально характера в 1980-х годах и, соответственно, принять необходимые меры", - говорится в заявлении, которое приводит The New York Times.

При этом, как отмечает издание, руководство оперы признало, что было в курсе существования указанного полицейского отчета еще в прошлом году, однако Ливайн тогда все отрицал, а правоохранительные органы после этого к ним не обращались. После публикаций в СМИ решено все же начать разбирательство.

74-летний Ливайн является одним из самых известных и заслуженных дирижеров США. Он был номинирован на Grammy 37 раз, получив в итоге 10 наград. Ливайн занял должность музыкального директора Метрополитен-оперы в 1976 году, но год назад покинул ее из-за обострившейся болезни Паркинсона. Руководство оперы после этого назначило Ливайна на пост так называемого почетного музыкального директора, в этом качестве он до сих периодически встает за дирижерский пульт, хотя уже не на постоянной основе.

В начале октября в США разразился скандал после того, как несколько женщин - сейчас их уже более 80, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, - обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После скандала с Вайнштейном в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша-старшего и многих других.


ПРОСМОТРОВ: 802

Метрополитен-опера уволила обвиненного в домогательствах дирижера Джеймса Ливайна

Фото: AFP/GETTY IMAGES

Впоследствии со схожими обвинениями в адрес дирижера выступили еще несколько мужчин.

На время проведения расследования Метрополитен-опера временно приостановиларабочие отношения с Ливайном. По итогам разбирательства оперный театр сообщил об увольнении прославленного дирижера.

Как говорится в заявлении, которое приводит NYT, расследование "выявило убедительные доказательства того, что Ливайн сексуально домогался беззащитных артистов на ранних этапах их карьеры".


Обличительные плакаты с Мэрил Стрип появились на улицах Лос-Анджелеса в связи с сексуальным скандалом

На фоне сексуального скандала на улицах Лос-Анджелеса появились обличительные плакаты с Мэрил Стрип. Фото: © Vianney Le Caer/Invision/AP and Deadline Hollywood

Анонимные уличные художники развесили на улицах Лос-Анджелеса плакаты с изображением американского продюсера Харви Вайнштейна и актрисы Мэрил Стрип, глаза которой закрыты надписью "Она знала".

По данным издания, плакаты были расклеены во вторник утром в нескольких местах, в том числе рядом с домом Стрип в Пасадене (пригород Лос-Анджелеса) и близ киностудии 20th Century Fox.

Как отмечает журнал, ранее обвинившая Вайнштейна в изнасиловании актриса Роуз Макгоуэн упрекнула Стрип в том, что она знала о поведении продюсера, но предпочитала об этом молчать. Сама Стрип эти обвинения отвергла, заявив что ей ничего не было неизвестно о действиях Вайнштейна.

Фото: The Hollywood Reporter


Дирижер Джеймс Ливайн подал в суд на руководство Метрополитен-оперы за увольнение

В нем он утверждает, что руководство Метрополитен-оперы, включая ее генерального директора Питера Гелба, воспользовалось скандалом вокруг якобы имевших место домогательств для того, чтобы избавиться от него.

Как говорится в иске, Гелб "использовал эти обвинения в качестве предлога для того, чтобы довести до конца давно начатую личную кампанию, направленную на то, чтобы выжить Ливайна" из театра. Все обвинения в свой адрес дирижер категорически отвергает. Как сообщает агентство, Ливайн требует компенсации в размере как минимум $5,8 млн и "восстановления честного имени, репутации и карьеры".

Руководство Метрополитен-оперы в свою очередь утверждает, что решение уволить Ливайна было принято по итогам внутреннего расследования, которое выявило "достоверные и убедительные доказательства сексуальных домогательств". "То, что господин Ливайн отказался признать ответственность за свой действия, просто шокирует", - отметила в заявлении адвокат Беттина Плеван, представляющая интересы театра.


Модель Кейт Аптон обвинила основателя бренда Guess в домогательствах

Модель Кейт Аптон обвинила основателя бренда Guess в домогательствах. Фото: foxnews.com

Американская модель и актриса Кейт Аптон обвинила в домогательствах одного из основателей бренда Guess дизайнера Пола Марчиано.

"Меня огорчает, что такой культовый бренд женской одежды, как Guess, все еще позволяет Полу Марчиано занимать пост креативного директора", - написала в Twitter 25-летняя Аптон.

Сообщение она снабдила хэштегом 'MeToo', присоединившись таким образом к онлайн-движению против сексуального насилия. "Нельзя было позволять ему использовать свое влияние в индустрии для того, чтобы сексуально и эмоционально давить на женщин", - добавила она позже в Instagram.

По данным издания, модель не уточнила, какого рода домогательствам она подверглась со стороны Марчиано. Представители Аптон, Пола Марчиано и бренда Guess пока не давали комментариев по поводу обвинения.


Модель Кейт Аптон обвинила основателя бренда Guess в домогательствах


Метрополитен-опера приостановила сотрудничество с дирижером Джеймсом Ливайном, обвиненным в домогательствах

Как передает Reuters, Метрополитен-опера намерена рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества с музыкантом после завершения расследования по поводу многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, совершенных, как предполагается, в 1960-1980-е годы. При этом Ливайн отстранен от участия во всех мероприятиях театра, включая запланированные выступления в этом сезоне.

"Мы ждем новостей об итогах расследования, однако решили начать реагировать на них уже сейчас", - пояснил генеральный директор театра Петер Гелб. Он назвал произошедшее "трагедией для каждого, кого затронуло" неподобающее поведение Ливайна.

Решение о приостановке сотрудничества было принято накануне, 3 декабря.

Мужчина, имя которого не называется, сообщил, что Ливайн домогался до него, когда он был еще подростком. Он утверждает, что сексуальный контакт между ними продолжался годами. Впервые он решился рассказать о насилии над собой в 1993 году. Мужчина заявил полиции, что "осознал лишь недавно", что ситуация негативно повлияла на его жизнь.

NYT при этом указывает, что слухи о сексуальных домогательствах со стороны дирижера ходили годами. О них написала в своей книге бывший пресс-секретарь оперы Джоанна Фидлер. "Начиная с весны 1979 года такие истории стали выплывать на поверхность более или менее часто", - утверждала она.

Он был музыкальным директором Метрополитен-оперы на протяжении последних 40 лет - с 1976 года до конца прошлого сезона. Несмотря на состояние здоровья, до настоящего времени он продолжал работать над программой развития молодых талантов и выходил на сцену.

Сам Ливайн никак не прокомментировал обвинения и избегает контакта с прессой.


Хиллари Клинтон в 2008 году отказалась увольнять помощника, обвиненного в сексуальных домогательствах

Хиллари Клинтон и Бернс Страйдер.

Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки 2008 года отказалась уволить помощника, обвиненного в сексуальных домогательствах.

По сведениям ее источников, речь идет о Бернсе Страйдере, одном из основателей лоббистской организации в поддержку христианских ценностей American Values Network. Он входил в избирательный штаб Клинтон, претендовавшей на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Тогда Клинтон пользовалась значительной поддержкой избирателей, занимала ведущее место в рейтингах, но проиграла праймериз Бараку Обаме. В ходе предвыборной кампании она выступала за право женщин на прерывание беременности и против однополых браков.

Страйдер был советником Клинтон по вопросам, связанным с религией, и ежедневно отправлял ей выдержки из Библии. Во время избирательной кампании его обвиняли в неоднократных сексуальных домогательствах к молодой подчиненной. Страйдер якобы прикасался к ней вопреки ее желанию, а также отправлял ей электронные письма с сексуальным подтекстом.

Руководство избирательного штаба Клинтон рекомендовало ей уволить Страйдера, однако она решила поступить иначе. У советника удержали заработную плату за несколько месяцев и отправили его на консультации со специалистом. При этом он сохранил свою должность, а женщина, обвинившая его в домогательствах, была переведена на другую работу.

Вскоре он был уволен, в том числе из-за новых обвинений в сексуальных домогательствах уже к другой помощнице.


Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 16-летней однокласснице его дочери

Голливудского актера Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах еще три женщины. Одна из них утверждает, что он приставал к ней, когда ей было 16 лет. Две из предполагаемых жертв Хоффмана назвали свои имена, третья предпочла сохранить анонимность.

Кори Томас утверждает, что Хоффман домогался ее в 1980 году, когда ей было 16 лет. Томас тогда училась вместе с дочерью актера Кариной в нью-йоркской школе.

Она рассказала, что однажды вместе с дочерью Хоффмана оказалась в его гостиничном номере. После ухода Карины Томас осталась с ним наедине. Актер тогда, выйдя из душа, демонстрировал ей свое обнаженное тело. Кроме того, он попросил девушку сделать ему массаж ступней и допускал непристойные высказывания в ее адрес.

Томас отметила, что посчитала произошедшее чрезвычайно унизительным для себя и лишь спустя годы смогла рассказать об этом близким.

В публикации приводятся слова еще двух женщин, которые обвиняют Хоффмана в насильственных действиях сексуального характера. Одна из них - Мелисса Кестер - участвовала вместе с актером в работе над фильмом Ishtar в 1987 году. Кестер сообщила, что актер, находясь вместе с ней в аудиостудии во время записи песен, залез рукой ей под одежду и прикасался к ее телу. Позже Хоффман настойчиво звонил девушке по телефону, чем сильно ее испугал.

Имя третьей женщины в публикации не разглашается. Сообщается, что она была начинающей актрисой, когда познакомилась с Хоффманом.

Представитель Хоффмана в комментарии для Variety назвал обвинения в отношении актера "клеветническими измышлениями".

Ранее еще три женщины обвинили Хоффмана в неподобающих действиях и приставаниях. Это американская актриса Кэтрин Россеттер, писательница Анна Грэм Хантер, а также продюсер и сценаристк Венди Рисс Гатсиунис.

Хоффман - двукратный лауреат "Оскара" и шестикратный обладатель "Золотого глобуса"


Голливудского режиссера Пола Хаггиса обвинили в домогательствах и изнасилованиях

В конце прошлого года одна женщина подала против Хаггиса судебный иск, утверждая, что он изнасиловал ее. После этого еще три женщины, которые решили сохранить анонимность, выступили против 64-летнего режиссера с обвинениями, сообщает агентство.

Женщине тогда была 28 лет, она работала на съемочной площадке одного из телешоу, которое продюсировал Хаггис. Режиссер якобы попросил ее прийти к нему в офис, где склонил к нежелательной близости. Остальные женщины также заявили, что Хаггис домогался их.

Как заявила AP его адвокат Кристин Лепера, Хаггис "никого не насиловал". Что касается иска, поданного одной из женщин, то Хаггис заявил, что она занималась вымогательством, требуя с него $9 млн. В связи с этим режиссер уже подал встречный иск.

Хаггис является двукратным обладателем премии Oscar за продюсирование и сценарий фильма Crash (2004).


13/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS