USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 04 / В ВАШИНГТОНЕ БРОДЯГУ, КОТОРЫЙ ИЗНАСИЛОВАЛ И УБИЛ ПОДВОЗИВШУЮ ЕГО В РОЖДЕСТВО АКТРИСУ, ПРИГОВОРИЛИ К 30 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Вашингтоне бродягу, который изнасиловал и убил подвозившую его в Рождество актрису, приговорили к 30 годам тюрьмы

11:24 04.12.2017 - RUNYweb

Триша Макколи. Фото: mirror.co.uk

Суд Вашингтоне (округ Колумбия) в ноябре вынес приговор 30-летнему Дуэйну Эдриану Джонсону, которого признали виновным в циничном и жестоком убийстве 46-летней актрисы и инструктора по йоге Триши Макколи. Добрая женщина согласилась подвезти случайного попутчика-бродягу на своем автомобиле, после чего подверглась нападению. В тот момент Макколи направлялась к друзьям на празднование Рождества.

По решению суда Дуэйн Джонсон проведет за решеткой 30 лет. Затем он будет еще столько же времени находиться под наблюдением, пишет The Daily Mirror.

Актриса Триша Макколи пропала 25 декабря 2016 года. В 4:30 дня она написала в Facebook, что направляется на вечеринку. А на следующий день у нее был куплен билет на самолет: женщина собиралась навестить своих родственников.

Из дома Макколи уехала на своем маленьком двухдверном автомобиле Toyota белого цвета с экологической наклейкой на бампере: ‘Plant More Plants’ ("Сажайте больше растений").

На рождественской вечеринке женщина не появилась. Друзья Триши по театральному сообществу, с которыми она собиралась провести вечер, не смогли до нее дозвониться. Сначала они думали, что Макколи просто проспала торжество (ранее с ней уже случалось подобное), однако на следующий день начались активные поиски актрисы.

Полиция побывала в доме пропавшей и не нашла никаких следов нападения или взлома. Затем появилась информация, что кто-то использовал банковские карты Триши. Также нашлись свидетели, которые видели автомобиль Макколи, за рулем которого сидел мужчина. Просмотрев видеозаписи с камер наблюдения, следователи получили изображение подозреваемого и опубликовали его.

27 декабря поступило сообщение, что подозреваемого видели в аптеке CVS. Мужчину, которым оказался Дуэйн Джонсон, немедленно задержали. При себе у него обнаружили ключ зажигания от автомобиля Триши, а сама Тойота была припаркована возле аптеки. Также в карманах пальто Джонсона лежали кредитные карты пропавшей актрисы, сообщал NBC4 Washington.


Дуэйн Эдриан Джонсон в момент ареста. Фото: mirror.co.uk

В салоне автомобиля между передним и задним рядом сидений полицейские нашли труп Макколи. Женщина была избита, изнасилована и задушена ее собственным шарфом. Ноги жертвы были связаны ремнем безопасности.

Дуэйн Джонсон страдает алкоголизмом и наркозависимостью, а также имеет проблемы с психикой. Из-за своего асоциального образа жизни он лишился крова и фактически стал бродягой. За несколько недель до убийства актрисы Джонсон был задержан за кражу электрических зубных щеток в аптеке. Однако найти свидетелей преступления не удалось. В итоге Джонсона выпустили на свободу, обязав лишь носить электронный браслет с датчиком GPS. Но от дальнейших следственных действий подозреваемый в кражах уклонился, а при последующем аресте браслета на нем уже не было.

Из показаний подозреваемого следует, что Макколи предложила подвезти его. А потом женщина якобы согласилась вступить с Джонсоном в сексуальный контакт. Уже после этого Триша, со слов Джонсона, стала демонстрировать желание свести счеты с жизнью. При этом она якобы "завещала" случайному попутчику кредитные карты, деньги и автомобиль.

"Если какой-нибудь самоубийца дарит вам свое добро, разве в этом есть что-то противозаконное?" - оправдывался Джонсон.

По его словам, Макколи задушила себя сама. При этом он не смог объяснить, почему на его теле остались следы борьбы в виде повреждений на руке и челюсти. Также под ногтями убитой была найдена ДНК подозреваемого.

Снятые с карт жертвы деньги Джонсон потратил на развлечения, сняв проститутку. Он катал ее в автомобиле актрисы. Видела ли жрица любви труп в салоне - осталось невыясненным.

В сентябре 2017 года обвиняемый изменил тактику и сознался в убийстве.

Триша Макколи выступала в театре в течение 30 лет. В одном из спектаклей она сыграла Анну Каренину. Актриса также снялась в короткометражном триллере и в фильме-драме, занималась озвучкой и производством рекламных роликов.

Работу на сцене Макколи совмещала с преподаванием актерского мастерства, а также оказывала услуги диетолога и инструктора по йоге. Кроме того,

Свободное время женщина проводила в огороде и в саду. Она нередко угощала своих друзей блюдами из выращенных ею овощей и фруктов.

В честь Триши Макколи назван сад и фонд, который будет оказывать поддержку театральным работникам, нуждающимся в медицинском обслуживании.

теги:  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 6
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS