USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 05 / МЕТРОПОЛИТЕН-ОПЕРА ПРИОСТАНОВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С ДИРИЖЕРОМ ДЖЕЙМСОМ ЛИВАЙНОМ, ОБВИНЕННЫМ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Метрополитен-опера приостановила сотрудничество с дирижером Джеймсом Ливайном, обвиненным в домогательствах

11:53 05.12.2017 - RUNYweb

Метрополитен-опера приостановила сотрудничество с дирижером Джеймсом Ливайном, обвиненным в домогательствах. Фото: AP

Администрация нью-йоркской Метрополитен-оперы заявила о приостановке сотрудничества с одним из известнейших дирижеров США Джеймсом Ливайном, который на протяжении 40 лет занимал должность музыкального директора театра.

Как передает Reuters, Метрополитен-опера намерена рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества с музыкантом после завершения расследования по поводу многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, совершенных, как предполагается, в 1960-1980-е годы. При этом Ливайн отстранен от участия во всех мероприятиях театра, включая запланированные выступления в этом сезоне.

"Мы ждем новостей об итогах расследования, однако решили начать реагировать на них уже сейчас", - пояснил генеральный директор театра Петер Гелб. Он назвал произошедшее "трагедией для каждого, кого затронуло" неподобающее поведение Ливайна.

Решение о приостановке сотрудничества было принято накануне, 3 декабря.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на полицейские отчеты рассказала об инциденте 30-летней давности. Мужчина, имя которого не называется, сообщил, что Ливайн домогался до него, когда он был еще подростком. Он утверждает, что сексуальный контакт между ними продолжался годами. Впервые он решился рассказать о насилии над собой в 1993 году. Мужчина заявил полиции, что "осознал лишь недавно", что ситуация негативно повлияла на его жизнь.

NYT при этом указывает, что слухи о сексуальных домогательствах со стороны дирижера ходили годами. О них написала в своей книге бывший пресс-секретарь оперы Джоанна Фидлер. "Начиная с весны 1979 года такие истории стали выплывать на поверхность более или менее часто", - утверждала она.

74-летний дирижер Ливайн - один из самых известных в США. Он был музыкальным директором Метрополитен-оперы на протяжении последних 40 лет - с 1976 года до конца прошлого сезона. С 2016 года Ливайн, страдающий от болезни Паркинсона, стал первым в истории Метрополитен-оперы почетным музыкальным директором в отставке. Несмотря на состояние здоровья, до настоящего времени он продолжал работать над программой развития молодых талантов и выходил на сцену.

Сам Ливайн никак не прокомментировал обвинения и избегает контакта с прессой. Гендиректор Метрополитен-оперы Гелб сообщил журналистам, что дирижер заверил его в ложности обвинений.


ПРОСМОТРОВ: 5

Муздиректора Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

Руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы проводит проверку в отношении ее почетного музыкального директора и дирижера Джеймса Ливайна, которого обвинили в домогательствах.

По ее данным, руководство оперы приступило к внутреннему расследованию после обнародования в СМИ полицейского отчета, в котором утверждается, что неназванный мужчина обвинил Ливайна в домогательствах. По словам пострадавшего, который проживает в штате Иллинойс, Ливайн впервые начал приставать к нему в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, обвинителю - 15 лет. Как утверждает мужчина, домогательства не прекращались долгие годы.

"Мы проводим расследование с привлечением внешних ресурсов, чтобы установить, являются ли правдивыми обвинения в правонарушениях сексуально характера в 1980-х годах и, соответственно, принять необходимые меры", - говорится в заявлении, которое приводит The New York Times.

При этом, как отмечает издание, руководство оперы признало, что было в курсе существования указанного полицейского отчета еще в прошлом году, однако Ливайн тогда все отрицал, а правоохранительные органы после этого к ним не обращались. После публикаций в СМИ решено все же начать разбирательство.

Он был номинирован на Grammy 37 раз, получив в итоге 10 наград. Руководство оперы после этого назначило Ливайна на пост так называемого почетного музыкального директора, в этом качестве он до сих периодически встает за дирижерский пульт, хотя уже не на постоянной основе.

В начале октября в США разразился скандал после того, как несколько женщин - сейчас их уже более 80, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, - обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша-старшего и многих других.


15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS