USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 05 / ДЕЛО ВЕРУЮЩЕГО КОНДИТЕРА ИЗ КОЛОРАДО, ОТКАЗАВШЕГОСЯ ПЕЧЬ ТОРТ ДЛЯ ГЕЙ-СВАДЬБЫ, РАССМАТРИВАЕТ ВЕРХОВНЫЙ СУД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дело верующего кондитера из Колорадо, отказавшегося печь торт для гей-свадьбы, рассматривает Верховный суд

14:03 05.12.2017 - RUNYweb

Дело верующего владельца кондитерской Masterpiece Cakeshop Джека Филлипса, отказавшегося печь торт для гей-свадьбы, рассматривает Верховный суд.

Ущемляют ли американские законы, запрещающие дискриминацию на почве сексуальной ориентации, свободу вероисповедания и свободу слова?

Этот вопрос лег в основу дела Masterpiece Cakeshop против Комиссии по гражданским правам Колорадо, которое стало одним из самых резонансных дел, рассматриваемых в Верховном суде в этом году.

Судьи заслушали прения сторон 5 декабря, спустя более двух лет после того, как Верховный суд принял историческое решение о легализации однополых браков.

В центре дела - кондитер из Колорадо Джек Филлипс, владелец кондитерской Masterpiece Cakeshop, который в 2012 году отказался изготовить свадебный торт для однополой свадьбы.

Филлипс, исповедующий христианскую веру и называющий себя "художником по тортам", сказал паре, что готов выполнить любой другой их заказ, однако не может сделать для них свадебный торт, поскольку это равносильно участию в религиозной церемонии, которая для него неприемлема.

Пара подала жалобу в Комиссию по гражданским правам Колорадо и позже подала иск на Филлипса. Комиссия и суды штата сочли, что кондитер нарушил антидискриминационные законы штата. Колорадо - один из 22 штатов, где запрещена дискриминация на почве сексуальной ориентации.

Филлипс обжаловал решение в Верховном суде, настаивая, что антидискриминационное законодательство штата ущемляет его свободу вероисповедания и свободу слова, гарантированные Первой поправкой к Конституции.

Сторонники кондитера, в том числе администрация президента Трампа, настаивают, что Первая поправка запрещает властям принуждать людей к участию в неприемлемых для них церемониях.

Организации по защите гражданских прав считают, что личные и религиозные убеждения нельзя использовать для нарушения гарантированного Конституцией принципа равной защиты.


ПРОСМОТРОВ: 3
15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS