USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 06 / ОБВИНЕННЫЙ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ КОНГРЕССМЕН ДЖОН КОНЬЕРС УШЕЛ В ОТСТАВКУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Обвиненный в домогательствах конгрессмен Джон Коньерс ушел в отставку

10:56 06.12.2017 - RUNYweb

Обвиненный в домогательствах конгрессмен Джон Коньерс ушел в отставку. Фото: J. Scott Applewhite/AP

Конгрессмен-демократ от штата Мичиган Джон Коньерс объявил во вторник, 5 ноября, об уходе в отставку в связи с выдвинутыми в отношении него обвинениями в сексуальных домогательствах. Как сообщила в пятницу газета Politico, об этом Коньерс заявил в интервью радиостанции в своем избирательном округе в Детройте (штат Мичиган).

"Я ухожу с поста сегодня", - привела газета слова Коньерса. Ранее стало известно о том, что 88-летний Коньерс был госпитализирован из-за заболевания, связанного со стрессом.

В конце ноября Коньерс, впервые избранный в Палату представителей Конгресса США еще в 1965 году, вынужден был покинуть пост заместителя председателя юридического комитета после того, как его обвинили в приставаниях к женщинам, работавшим в его аппарате, а также в использовании бюджетных средств для выплаты компенсаций женщинам, пострадавшим от его приставаний. Как минимум в одном случае он добился в досудебном порядке отказа обвинявшей его женщины от претензий после выплаты ей более $27 тыс.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после громкого скандала, разразившегося вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Обвинения против него с начала октября выдвинули уже около 50 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд. С тех пор обвинения в недостойном поведении были выдвинуты, в частности, в адрес целого ряда политиков, в том числе сенатора-демократа от штата Миннесота Алана Фрэнкела, спикера палаты представителей законодательного собрания штата Кентукки Джеффа Гувера, председателя комитета Демократической партии в штате Флорида Стивена Биттела, члена сената законодательного собрания штата Калифорния Рауля Боканегру, членов законодательного собрания штата Миннесота Дэна Шоэна и Тони Корниша, претендента на пост сенатора от штата Алабама Роя Мура и даже в отношении 93-летнего экс-президента США Джорджа Буша-старшего, а также в отношении многих других видных деятелей и знаменитостей.


ПРОСМОТРОВ: 2
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS