USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 06 / СЕНАТ КОНГРЕССА США УТВЕРДИЛ КИРСТЬЕН НИЛЬСЕН В КАЧЕСТВЕ НОВОГО МИНИСТРА ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат Конгресса США утвердил Кирстьен Нильсен в качестве нового министра внутренней безопасности

11:05 06.12.2017 - RUNYweb

Кирстьен Нильсен. Фото: © AP Photo/Jacquelyn Martin

Сенат Конгресса США во вторник на заседании утвердил кандидатуру Кирстьен Нильсен на посту главы министерства внутренней безопасности (МВБ) США, на которое в основном ложится обязанность по реализации миграционной политики президента Дональда Трампа.

Данное решение поддержали 62 сенатора, то есть, за Нильсен голосовали не только республиканцы, но и некоторые демократы. 37 членов верхней палаты высказались против.

До этого 45-летняя Нильсен занимала должность первого заместителя главы аппарата Белого дома Джона Келли, который до этого возглавлял МВБ. Тогда Нильсен также была его первым заместителем. Как отмечает газета The Washington Post, Нильсен является "близким союзником" Келли.

Трамп, объявляя о ее выдвижении 11 октября, заявил, что "впервые в истории бывший сотрудник этого министерства станет его руководителем".

Нильсен входила в состав Совета национальной безопасности при Белом доме при администрации Джорджа Буша - младшего. Она также занимала одну из руководящих позиций в управлении, отвечающем за транспортную безопасность.

В начале ноября на посвященных ее кандидатуре слушаниях в сенатском комитете по национальной безопасности и правительственным делам Нильсен заявила, что разделяет точку зрения, согласно которой Россия вмешивалась в прошлогодние президентские выборы в США.

МВБ было создано в 2002 году, оно является одним из самых"молодых" правительственных ведомств. В сферу ответственности этого министерства входят борьба с терроризмом, защита границ, контроль за мигрантами, охрана общественной безопасности. Нильсен стала второй женщиной на посту главы МВБ - с 2009 по 2013 год на этой должности работала Джанет Наполитано.

После ухода Келли в Белый дом временно исполняющей обязанности министра была назначена Элейн Дьюк.


ПРОСМОТРОВ: 2
15/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS