USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 08 / СВЫШЕ 200 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ КАЛИФОРНИИ ЭВАКУИРОВАНЫ ИЗ-ЗА ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Свыше 200 тыс. жителей Калифорнии эвакуированы из-за природных пожаров

10:30 08.12.2017 - RUNYweb

Свыше 200 тыс. жителей Калифорнии эвакуированы из-за природных пожаров. Фото: ABC7 News

Более 200 тыс. человек эвакуированы в Калифорнии из-за крупных природных пожаров, бушующих на юге штата. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

Самый крупный очаг возгорания находится в округе Вентура, где губернатор Калифорнии Джерри Браун ранее ввел режим чрезвычайной ситуации. Там пламенем охвачено более 150 кв. миль. Из-за пожара причинен ущерб свыше 150 домам, огонь угрожает еще нескольким тысячам зданий. В борьбе с огнем задействованы более 2,5 тыс. пожарных.

Еще один пожар бушует в соседнем округе Лос-Анджелес, площадь возгорания составляет около 20 кв. миль. В округе по крайней мере до начала следующей недели закрыты более 250 школ и учебных заведений. Ущерб нанесен уже более 30 домам и постройкам.

Очаг возгорания также возник в пределах территории города Лос-Анджелес, сообщает телеканал CNN. По словам мэра Эрика Гарсетти, пламя, которое полностью уничтожило четыре здания и нанесло ущерб еще 12 постройкам, удалось сдержать пока лишь на 20%.

Более 15 тыс. домов в районах, затронутых стихией, остались без электроэнергии. Ситуация усугубляется сильным ветром, скорость которого превышает 111 миль/ч. По данным Национальной метеорологической службы США, ветреная погода сохранится по крайне мере до субботы.

Первые очаги возгорания возникли в понедельник вечером. Позднее пожары распространились в направлении города Вентура на тихоокеанском побережье и Лос-Анджелеса.


ПРОСМОТРОВ: 76

В Калифорнии из-за природных пожаров эвакуировали более 5 тыс. жителей

Фото © AP Photo/Noah Berger

Только в течение вторника там было обнаружено 11 новых очагов возгорания. С начала же года в стране выгорели более 44 млн акров лесов, лугов и сельскохозяйственных угодий, что на треть превышает аналогичный июльский показатель прошлого года.

В единый коммуникационный центр пожарной службы Калифорнии, по данным на вторник, не поступало информации о пострадавших, что местные комментаторы называют чудом с учетом масштабов и интенсивности пожаров.


16/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS