USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 12 / МАНХЭТТЕНСКОМУ СМЕРТНИКУ-НЕУДАЧНИКУ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ В ТЕРРОРИЗМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Манхэттенскому смертнику-неудачнику предъявлены обвинения в терроризме

13:18 12.12.2017 - RUNYweb

27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла совершил попытку теракта-самоубийства в районе Манхэттена 11 декабря 2017 г. Фото: The SUN

Во вторник, 12 декабря, суд Нью-Йорка предъявил обвинения в терроризме 27-летнему выходцу из Бангладеш Акайеду Улле, проживавшему ранее в Бруклине, который совершил попытку теракта-самоубийства в районе Манхэттена. Ему также предъявлены обвинения в причастности к ранениям трех человек (все ранения были легкими).

Акайед Улла привел в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на его теле, в одном из помещений самого крупного в Нью-Йорке автобусного термирала Port Authority, который расположен неподалеку от Таймс-сквер. К счастью, его действия не привели к ожидаемому террористом результату и попытка теракта успехом не увенчалась.

После попытки самоподрыва несостоявшийся смертник получил тяжелые ранения лица, живота и рук, а также сильные ожоги. Его состояние остается тяжелым. Он находится в больнице Bellevue. Пока на судебных заседаниях он присутствовать не может.

На первых допросах Улла заявил, что намеревался отомстить Америке и Израилю, действуя во имя "Исламского государства" и вдохновившись прошлогодним "рождественским терактом" в Берлине.

Известно, что Акайед Улла перебрался в США в 2011 году, получив иммиграционную визу. К тому времени в Нью-Йорке жили его брат и сестра, имеющие американское гражданство. Вскоре в Америку переехали их мать и бабушка. Причем Акайед проживал вместе с бабушкой.


ПРОСМОТРОВ: 36
13/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS