USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 14 / САЛЬМА ХАЙЕК РАССКАЗАЛА О ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна

13:42 14.12.2017 - RUNYweb

Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна. Фото: CelebMafia

Актриса Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна в колонке на сайте The New York Times. Она сообщила, что при съемках фильма 'Frida' Вайнштейн не давал ей прохода, и в итоге Хайек уступила ему из-за постоянного шантажа.

Мексиканка по происхождению, Сальма Хайек отмечает, что считала своей миссией рассказ о жизни и судьбе художницы Фриды Кало. В то время для нее было нереально даже мечтать о карьере в Голливуде, а продюсерская империя Weinstein Company еще называлась Miramax Films и "стала синонимом качества, утонченности и рискованности", вспоминает Хайек. Она была наслышана о Вайнштейне через режиссера Роберта Родригеса и его жену, считая продюсера "блестящим интеллектуалом, верным другом и семьянином".

Реальность оказалась иной. Актриса называет Вайнштейна "My Monster" и сообщает, что в ходе съемок он не давал ей прохода ни днем, ни ночью: "Я считаю, что он ненавидел больше всего слово "нет". Она неоднократно отвечала "нет" на скабрезные предложения. В ответ Харви начал изводить ее звонками посреди ночи и абсурдными угрозами, пишет Хайек. Однажды он даже насильно увел актрису с церемонии открытия Венецианского кинофестиваля, на которой превозносили фильм 'Frida', и привел на свою вечеринку с проститутками.

Хайек уступила Вайнштейну, как она пишет, из-за прямого шантажа: "Он сказал, что позволит мне завершить работу над фильмом, если я соглашусь сняться обнаженной с другой женщиной. Он потребовал, чтобы я была полностью нагой… Мне пришлось согласиться. К тому времени я вложила годы жизни в эту картину. Съемки шли уже около пяти недель, я убедила поучаствовать стольких талантливых людей. Разве я могла позволить их великолепной работе пропасть даром?" Другой женщиной стала Эшли Джадд, сыгравшая в фильме Тину Модотти.

Когда фильм был снят, Вайнштейн объявил его недостаточно хорошим для показа в кинотеатрах и заявил, что выпустит картину 'Frida' сразу на видео. После пробного показа в одном из кинотеатров на фоне положительных откликов ему пришлось передумать, хотя это привело его в ярость, утверждает Хайек.

В тексте Сальма Хайек много раз подчеркивает, что Вайнштейн относился к ней чисто потребительски, не видел ценности в ней как в актрисе и не видел перспективы у фильма. Тем не менее 'Frida' заработала два "Оскара".

65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер. На фоне многочисленных обвинений в домогательствах Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.

Скандал с Вайнштейном вывел тему сексуальных домогательств в США в публичное поле. Против него с начала октября обвинения выдвинули уже около 50 женщин, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. С тех пор в сексуальных домогательствах различного рода были обвинены режиссеры Ларс фон Триер и Бретт Рэтнер, актер Кевин Спейси, журналист Марк Халперин, экс-президент Джордж Буш - старший и несколько конгрессменов.

теги:  Буш

ПРОСМОТРОВ: 387

Харви Вайнштейна и его компанию обвинили в секс-торговле

Фото: Sky News/@kadiannoble / Instagram

Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает Reuters.

Актриса обвиняет Вайнштейна в том, что тот удерживал ее в сексуальном рабстве. По словам женщины, продюсер принуждал ее к половым отношениям в обмен на роль в фильме, используя при этом свое влияние.

Как уточняется в исковом заявлении, указанный инцидент произошел в 2014 году во Франции, когда Вайнштейн пригласил Нобл в свой номер в отеле и коммерческими обещаниями склонил к сексу. Срок исковой давности американского закона о секс-торговле составляет 10 лет. Размер компенсации, которую требует Нобл, не разглашается.

Представители продюсера заявили, что он отрицает все обвинения в сексе без взаимного согласия.

Об этом сообщил в понедельник на своем сайте журнал Entertainment Weekly.

В прошлом месяце Гильдия режиссеров Америки, представляющая интересы постановщиков кинофильмов и телевизионных лент США, начала внутреннее расследование в связи с обвинениями в адрес Вайнштейна. Руководство организации тогда сообщило, что продюсер может быть исключен из Гильдии.

Ранее Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии, Гильдии продюсеров и BAFTA. В настоящее время расследование в отношении продюсера ведет полиция США и Великобритании.

На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты и в адрес Кевина Спейси.


Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна уволили после обвинений в многолетних сексуальных домогательствах

Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в неоднократных сексуальных домогательствах на протяжении 30 лет.Фото: WILLIAM FARRINGTON/POLARIS

Совет директоров американской продюсерской кинокомпании Weinstein Company принял решение об увольнении одного из ее основателей и руководителей Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах.

"В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в минувшие дни, директора Weinstein Company... приняли решение уведомить Харви Вайнштейна о том, что его трудовые отношения с Weinstein Company прекращены", - отмечается в заявлении, которое приводит агентство Bloomberg. В нем подчеркивается, что данное решение совета директоров вступает в силу немедленно.

Вайнштейн в прошлом работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино ‘Kill Bill’ и серией фильмов ‘Scream’. Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств и "Оскар" за продюсирование трагикомедии ‘Shakespeare in Love’ (1998). Продюсер также является сооснователем компании Miramax Films. Она, в частности, работа над культовым фильмом Тарантино ‘Pulp Fiction’ (1994).

В числе этих женщин, как утверждалось, была актриса Эшли Джадд. Когда девушка поднялась в номер, тот встретил ее в банном халате, предложил сделать ей массаж или просто понаблюдать за тем, как он принимает душ.

Среди жертв продюсера издание также называет сотрудницу The Weinstein Company Лорен О'Коннор, актрису Роуз Макгоуэн и итальянскую модель Амбру Баттилану. Последняя обратилась в полицию с соответствующим заявлением в марте 2015 г, и это стало достоянием общественности.

Как говорится в публикации, ряд бывших и действующих сотрудников Miramax Films и Weinstein Company подтвердили, что знали об имевших место домогательствах. Кроме того, журналисты получили сведения о том, что по крайней мере в восьми случаях продюсеру приходилось в досудебном порядке урегулировать претензии со стороны женщин, которые пострадали от его действий.


Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна

Ума Турман с Харви Вайнштейном в 2016-м году.

"У меня к Харви сложные чувства. Мне очень плохо оттого, что он набрасывался на других женщин после меня", - сказала актриса.

Ума Турман познакомилась с Вайнштейном и его первой женой Евой после съемок фильма 'Pulp Fiction'. "Я знала его хорошо до того, как он набросился на меня", - рассказала актриса. "Он проводил со мной часы, и мы говорили о материалах для съемок, он хвалил меня за сообразительность и поддакивал мне. Меня это должно было насторожить", - отметила Турман. Вайнштейн всегда подбирал ей фильмы и режиссеров, которые подходили ей, рассказала она.

"Я не чувствовала, что мне угрожают", - заметила она. Продюсер позвал актрису с собой и привел ее в паровую баню. Она отметила, что было очень жарко. "Я сказала: "Это возмутительно, что ты делаешь". Он был очень взволнован, разозлился и скрылся", - сказала Ума Турман.

"Он толкнул меня, попытался на меня наброситься и делал разные неприятные вещи", - сказала Ума Турман. Она подчеркнула, что Вайнштейн не принуждал ее. "Ты - как животное, которое пытается ускользнуть, как ящерица. Я делала все возможное, чтобы поставить на рельсы сошедший поезд. На мои рельсы, не на его", - вспоминала актриса.

Турман рассказала, что жила в лондонском районе Фулем вместе со своей подругой, когда ей пришла "вульгарная корзина роз". "Они были желтые. И я развернула записку, как будто это грязный подгузник, а там было написано: "У тебя отличные инстинкты", - рассказала актриса. Она отметила, что после этого случая ассистент Вайнштейна стал ей звонить и говорить о проектах.

Представитель Вайнштейна заявил, что продюсер никогда не угрожал Уме Турман. Адвокат продюсера заявил, что слова Турман о домогательствах будут тщательно изучены, перед тем как принять решение о целесообразности подачи судебного иска против нее".

Адвокаты продюсера Харви Вайншейна тщательно изучат обвинения актрисы Умы Турман в домогательствах и примут решение об иске.

"Заявления Турман будут внимательно изучены, будет проведено расследование, перед тем как принять решения о целесообразности подачи судебного иска против нее", - заявил он. По его словам, Вайнштейн "поражен и опечален" ложными обвинениями со стороны Умы Турман, с которой он "тесно работал более двух десятков лет".

Адвокат отметил, что Вайнштейн признает, что совершал в отношении актрисы "странные действия и сразу же извинялся за них". "Почему Турман ждала 25 лет, чтобы открыто обсуждать этот инцидент, и почему, как полагает Вайнштейн, она приукрасила, что на самом деле произошло, чтобы выдвинуть ложные обвинения в попытках физического принуждения, остается загадкой для Вайнштейна и его адвокатов", - говорится в заявлении защитника продюсера.

В неприемлемом сексуальном поведении обвиняли актеров, спортсменов, политиков, музыкантов и в других общественных деятелей.


Актриса Роуз Макгоуэн издала мемуары с описанием домогательств Харви Вайнштейна

Актриса Роуз Макгоуэн издала мемуары 'Brave' с описанием домогательств Харви Вайнштейна. Фото: Business Insider/Vanity Fair

Актриса Роуз Макгоуэн, исполнившая одну из главных ролей в сериале (Charmed (1998-2006), издала мемуары с описанием того, как ее домогался и изнасиловал продюсер Харви Вайнштейн.

В автобиографической книге под названием 'Brave' Макгоуэн затрагивает тему неуважительного обращения с женщинами в Голливуде.

Я была потрясена и раздосадована до глубины души", - признается актриса.

После этого в домогательствах также обвинили актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша - старшего, нескольких членов американского Конгресса.


12/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS