USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / ДАСТИНА ХОФФМАНА ОБВИНИЛИ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ К 16-ЛЕТНЕЙ ОДНОКЛАССНИЦЕ ЕГО ДОЧЕРИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 16-летней однокласснице его дочери

12:47 15.12.2017 - RUNYweb

Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 16-летней однокласснице его дочери. Фото: INVISION/AP/REX/SHUTTERSTOCK

Голливудского актера Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах еще три женщины. Одна из них утверждает, что он приставал к ней, когда ей было 16 лет. Об этом пишет Variety. Две из предполагаемых жертв Хоффмана назвали свои имена, третья предпочла сохранить анонимность.

Кори Томас утверждает, что Хоффман домогался ее в 1980 году, когда ей было 16 лет. Томас тогда училась вместе с дочерью актера Кариной в нью-йоркской школе.

Она рассказала, что однажды вместе с дочерью Хоффмана оказалась в его гостиничном номере. После ухода Карины Томас осталась с ним наедине. Актер тогда, выйдя из душа, демонстрировал ей свое обнаженное тело. Кроме того, он попросил девушку сделать ему массаж ступней и допускал непристойные высказывания в ее адрес.

Томас отметила, что посчитала произошедшее чрезвычайно унизительным для себя и лишь спустя годы смогла рассказать об этом близким.

В публикации приводятся слова еще двух женщин, которые обвиняют Хоффмана в насильственных действиях сексуального характера. Одна из них - Мелисса Кестер - участвовала вместе с актером в работе над фильмом Ishtar в 1987 году. Кестер сообщила, что актер, находясь вместе с ней в аудиостудии во время записи песен, залез рукой ей под одежду и прикасался к ее телу. Позже Хоффман настойчиво звонил девушке по телефону, чем сильно ее испугал.

Имя третьей женщины в публикации не разглашается. Сообщается, что она была начинающей актрисой, когда познакомилась с Хоффманом. Он якобы в навязчивой форме прикасался к телу девушки во время поездки в автомобиле.

Представитель Хоффмана в комментарии для Variety назвал обвинения в отношении актера "клеветническими измышлениями".

Ранее еще три женщины обвинили Хоффмана в неподобающих действиях и приставаниях. Это американская актриса Кэтрин Россеттер, писательница Анна Грэм Хантер, а также продюсер и сценаристк Венди Рисс Гатсиунис.

Хоффман - двукратный лауреат "Оскара" и шестикратный обладатель "Золотого глобуса"

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. С обвинениями в его адрес с начала октября выступили уже более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. После скандала с Вайнштейном в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц - актеров, продюсеров, журналистов и политиков.


ПРОСМОТРОВ: 173

Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах к 17-летней практикантке

Фото: zimbio.com

Ее колонку публикует Hollywood Reporter.

По словам Хантер, Хоффман домогался ее на съемках телефильма 'Death of a Salesman', где будучи старшеклассницей она проходила практику и работала ассистентом на площадке.

"В первый мой день на съемках Хоффман попросил меня помассировать ему ноги. Я согласилась. Он в открытую флиртовал со мной, хватал меня за задницу, говорил о сексе и со мной, и в моем присутствии" - пишет Хантер.

Женщина подробно описала свои переживания на съемках и поведение Хоффмана. При этом она признается, что сначала ей льстило внимание актера, но затем это стало доводить ее до слез.

Сам актер так прокомментировал колонку Хантер: "Я с огромным уважением отношусь к женщинам и ужасно сожалею, что какими-то своими действиями мог вызвать у нее чувство дискомфорта. Мне стыдно. Я не такой человек".

Фото Анны Грэм Хантер с Дастином Хоффманом, которым сопровождается ее публикация в Hollywood Reporter.

Хоффману 80 лет, в разные годы он получил премию "Оскар" за роли в фильмах 'Kramer vs. Kramer' и 'Rain Man'. Он также известен по картинам 'The Graduate', 'Midnight Cowboy','Tootsie', 'Marathon Man', 'Straw Dogs', 'All the President's Men' и многих других.

После этого аналогичные обвинения выдвинули в адрес режиссеров Джеймса Тобака и Бретта Ратнера.


Муздиректора Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

Фото: Дирижер Джеймс Ливайн.

Руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы проводит проверку в отношении ее почетного музыкального директора и дирижера Джеймса Ливайна, которого обвинили в домогательствах. Об этом сообщила в субботу газета The New York Times.

По ее данным, руководство оперы приступило к внутреннему расследованию после обнародования в СМИ полицейского отчета, в котором утверждается, что неназванный мужчина обвинил Ливайна в домогательствах. По словам пострадавшего, который проживает в штате Иллинойс, Ливайн впервые начал приставать к нему в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, обвинителю - 15 лет. Как утверждает мужчина, домогательства не прекращались долгие годы.

Представители Метрополитен-оперы заявили, что обеспокоены появившимися в СМИ сведениями о Ливайне. "Мы проводим расследование с привлечением внешних ресурсов, чтобы установить, являются ли правдивыми обвинения в правонарушениях сексуально характера в 1980-х годах и, соответственно, принять необходимые меры", - говорится в заявлении, которое приводит The New York Times.

При этом, как отмечает издание, руководство оперы признало, что было в курсе существования указанного полицейского отчета еще в прошлом году, однако Ливайн тогда все отрицал, а правоохранительные органы после этого к ним не обращались. После публикаций в СМИ решено все же начать разбирательство.

74-летний Ливайн является одним из самых известных и заслуженных дирижеров США. Он был номинирован на Grammy 37 раз, получив в итоге 10 наград. Ливайн занял должность музыкального директора Метрополитен-оперы в 1976 году, но год назад покинул ее из-за обострившейся болезни Паркинсона. Руководство оперы после этого назначило Ливайна на пост так называемого почетного музыкального директора, в этом качестве он до сих периодически встает за дирижерский пульт, хотя уже не на постоянной основе.


Дастина Хоффмана обвинила в сексуальных домогательствах 25-летней давности еще одна женщина: продюсер и сценарист Венди Рисс Гатсиунис

Фото: TONY BARSON/FILMMAGIC

На следующий день после обвинений в домогательстве со стороны писательницы Анны Грэм Хантер голливудский актер Дастин Хоффман был обвинен в аналогичных действиях и по отношению к продюсеру и сценаристу Венди Рисс Гатсиунис (Wendy Riss Gatsiounis).

Как пишет издание Variety, в 1991 году начинающий сценарист Рисс работала над пьесой 'The Darker Purpose' в Нью-Йорке и встретилась с Хоффманом для обсуждения адаптации пьесы для фильма с его участием. На встрече, которая проходила в присутствии сценариста Мюррея Шисгала, они договорились, что Рисс немного перепишет пьесу.

На второй встрече, которая проходила в том же составе в офисе в Рокфеллер-центре, в то время 53-летний Хоффман спросил Рисс, которой было немого за 20, были ли у нее когда-нибудь интимные отношения с мужчиной за 40. Он настойчиво приглашал ее пойти с ним, а Шисгал также рекомендовал ей сделать это.

Рисс отказалась от предложений Хоффмана. А когда актер ушел, Шисгал сообщил, что они более не заинтересованы в ее пьесе.

На тот момент ей было 17 лет, а актеру - 45.

В последнее время разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса и киноиндустрии. В домогательствах был обвинен американский режиссер Джеймс Тобэк. Кроме того, в сексуальных домогательствах был обвинен актер Кевин Спейси и американский режиссер Бретт Рэтнер.


24/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS