USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / В США ДВУХ РОДСТВЕННИКОВ ПРЕЗИДЕНТА ВЕНЕСУЭЛЫ ПРИГОВОРИЛИ К 18 ГОДАМ ТЮРЬМЫ ЗА НАРКОТРАФИК
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США двух родственников президента Венесуэлы приговорили к 18 годам тюрьмы за наркотрафик

13:51 15.12.2017 - RUNYweb

Эфраин Антонио Кампо-Флорес (второй слева) и Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтас (третий справа). Фото: Reuters

Суд в США приговорил двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро, признанных виновными в сговоре с целью контрабанды наркотиков в Соединенные Штаты, к 18 годам лишения свободы каждого. Об этом сообщило 14 декабря агентство Reuters.

Речь идет о двух племянниках супруги венесуэльского лидера Силии Флорес. 32-летний Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтас и 30-летний Эфраин Антонио Кампо-Флорес были задержаны в столице Гаити, Порт-о-Пренсе, в ноябре 2015 года. По данным властей страны, они рассчитывали доставить в США более 700 кг кокаина. Островное государство приняло решение передать задержанных правоохранительным органам США, после чего их доставили в Нью-Йорк.

По сведениям американской прокуратуры, в октябре 2015 года Флорес-де-Фрейтас и Кампо-Флорес провели встречу на территории Венесуэлы, чтобы обсудить план доставки партии наркотиков в США через Гондурас. За содействием они обратились к доверенному лицу, которым оказался агент Управления по борьбе с распространением наркотиков США, работавший под прикрытием. Он продал на пробу венесуэльцам 1 кг кокаина. Эта и другие встречи были сняты на видео, которые приобщили к разбирательству.

Вынесение приговора состоялось в суде в нью-йоркском районе Манхэттен. Суд присяжных признал родственников президента Венесуэлы виновными в ноябре прошлого года. Прокуратура, указывая на тяжесть преступления, требовала приговорить каждого из подсудимых не менее чем к 30 годам тюрьмы.


ПРОСМОТРОВ: 41
22/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS