USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 19 / ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД, СОШЕДШИЙ С РЕЛЬСОВ В ВАШИНГТОНЕ, ПЕРЕД АВАРИЕЙ ПРЕВЫСИЛ ДОПУСТИМУЮ СКОРОСТЬ ПОЧТИ В ТРИ РАЗА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Пассажирский поезд, сошедший с рельсов в Вашингтоне, перед аварией превысил допустимую скорость почти в три раза

11:15 19.12.2017 - RUNYweb

Пассажирский поезд Cascades железнодорожной компании Amtrak, сошедший с рельсов в Вашингтоне, перед аварией превысил допустимую скорость почти в три раза. Фото: NBC News

Скоростной пассажирский поезд Cascades железнодорожной компании Amtrak, сошедший с рельсов в округе Пирс штата Вашингтон, превысил допустимую скорость на участке пути почти в три раза. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на данные следствия.

По данным агентства, на отрезке железной дороги, где допустимая скорость не должна превышать 30 миль/ч, поезд ехал со скоростью 80 миль/ч.

Кроме того, система Positive Train Control, позволяющая затормозить состав до полной остановки при достижении им опасно высокой скорости, не была активирована на железнодорожных путях во время аварии поезда. Как сообщила телекомпания CNN, об этом сообщил президент Amtrak Ричард Андерсон.

"От лица всех сотрудников Amtrak мы выражаем глубокую печаль случившимся сегодня. Мы сделаем все возможное ради поддержки наших пассажиров, железнодорожных бригад и членов их семей", - заявил Ричардсон в Twitter компании. Он, однако, как отмечает CNN, не ответил на вопросы журналистов о том, на какой скорости шел состав номер 501.

Ричардсон предпочел переадресовать СМИ в Национальное управление по безопасности на транспорте (НУБТ) США. Официальный представитель НУБТ Белла Дин-Зарр ранее заявила, что говорить о превышении скорости как о причине аварии поезда в штате Вашингтон преждевременно.

Авария произошла. Несколько вагонов скоростного поезда Cascades, направлявшегося из Сиэтла в Портленд, сошли с рельсов и сорвались с моста-переезда на шоссе I-5. В результате катастрофы погибло, по меньшей мере шесть человек, более 100 госпитализированы.

Авария произошла на участке железной дороги южнее города Такома. После крутого поворота и заезда на надземный мост несколько вагонов скоростного поезда Cascades, направлявшегося из Сиэтла в Портленд, сошли с рельсов Минимум два из ниха рухнули на автотрассу I-5, парализовав движение транспорта по самой загруженной дороге северо-запада США, тянущейся от Канады до Мексики. Только в южном направлении по этому шоссе ездит до 60 тыс. автомобилей в день, уточнило управление транспорта Такомы.

теги:  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 116
20/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS