USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 21 / В APPLE ПРИЗНАЛИ УМЫШЛЕННОЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ СТАРЫХ IPHONE
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Apple признали умышленное замедление старых iPhone

11:15 21.12.2017 - RUNYweb

В Apple признали умышленное замедление старых iPhone. Фото: Fortune

Компания Apple действительно снижает производительность iPhone со старым аккумулятором. Представители компании объяснили, что в смартфонах предусмотрена функция уменьшения тактовой частоты чипов, чтобы предотвратить непроизвольное выключение устройства. Об этом сообщает TechCrunch.

Признание Apple в том, что она тайно снижала производительность своих устройств, может нанести ущерб компании вне зависимости от того, что за этим стояло. При этом разработчики в течение многих лет убеждали пользователей, что компания не замедляет iPhone ради стимулирования покупок новых устройств.

"В прошлом году мы выпустили для iPhone 6, 6s и SE функцию, которая сглаживает внезапные пики производительности, когда это необходимо, чтобы предотвратить самопроизвольное отключение аппаратов при таких условиях. Теперь мы добавили эту функцию и в iPhone 7 с iOS 11.2 и продолжим добавлять ее в следующие устройства", - говорится в официальном заявлении.

Основатель компании Primate Labs Джон Пул объяснял такое решение компании тем, что Apple пыталась исправить проблему с самопроизвольным выключением iPhone 6s. Из-за неравномерной подачи питания многие смартфоны с изношенным аккумулятором просто выключались при повышении нагрузки. В результате Apple просто снизила тактовую частоту чипов, чтобы предотвратить это.

Впервые на проблему обратил внимание пользователь Reddit под ником TeckFire в начале декабря. По его словам, когда износ аккумулятора его iPhone 6s составил 20 процентов, это сильно отразилось на скорости работы устройства. Он предположил, что система искусственно занижает максимальную тактовую частоту процессора.


ПРОСМОТРОВ: 32

В Apple признали умышленное замедление старых iPhone


На Apple подали в суд за намеренное замедление работы старых iPhone

Об исках, поданных сразу в нескольких штатах, сообщают TMZ и Chicago Sun Times.

TMZ сообщила об иске, который был подан жителем Лос-Анджелеса Стефаном Богдановичем. Еще несколько исков были поданы жителями штатов Иллинойс, Огайо, Индиана и Северная Каролина. Все они являются обладателями смартфонов различных моделей, от iPhone 5 до iPhone 7.

Иски были поданы, после того как руководство Apple ранее подтвердило, что работа программного обеспечения на старых моделях смартфонов намеренно ими замедлялось. Как объяснили в компании, это было сделано для того, чтобы компенсировать износ батареи, из-за которого при выполнении особо энергозатратных задач смартфон может внезапно выключиться. Это, к примеру, может произойти на холоде из-за особенностей литий-ионного аккумулятора. Специально для этого компания включала соответствующий программный код в обновления операционной системы iOs.

Тем не менее, ряд пользователей iPhone не согласились с подобным подходом компании. Как отмечает Chicago Sun Times, в исках говорится о том, что "Apple вынуждает пользователей покупать новые дорогие устройства, в то время как продлить службу смартфона может простой сменный аккумулятор". В связи с этим владельцы смартфонов требуют от Apple компенсации. Их сумма не названа.

Вскоре после этого пользователи новых iPhone начали сообщать о неполадках с аппаратом. Так, в начале ноября Apple подтвердила, что дисплеи новых смартфонов могут выгорать при долгом использовании в режиме высокой яркости. Позднее стало известно о сложностях работы сенсора телефона на холоде, а 13 ноября пользователи пожаловались на треск из динамиков новых смартфонов.


23/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS