USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 22 / СУД В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТКЛОНИЛ ИСК ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА ТРАМПА ПО ОБВИНЕНИЮ В НАРУШЕНИИ КОНСТИТУЦИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд в Нью-Йорке отклонил иск против президента Трампа по обвинению в нарушении конституции

10:46 22.12.2017 - RUNYweb

Фото: Law.com

Федеральный суд на Манхэттене отклонил поданный против президента США Дональда Трампа иск, в котором содержались обвинения в нарушении положений американской конституции, запрещающих первым лицам государства принимать выплаты от иностранных властей. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

Иск был подан в январе организацией Citizens for Responsibility and Ethics in Washington ("Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне"), объединяющей юристов, специалистов по праву и экспертов в области профессиональной этики. По словам ее представителей, Трамп "не предпринял необходимых шагов, чтобы избежать нарушения конституции" после вступления в должность президента. Они подчеркивали, что республиканец не отказался от права собственности на свои компании, а лишь отошел от руководства ими, а также не распродал принадлежащие ему активы, в том числе зарубежные.

В четверг судья Джордж Дэниелс отклонил иск. Он заявил, что истцы не смогли представить убедительные аргументы в поддержку своих обвинений. Кроме того, как счел Дэниелс, в случае действительного нарушения Трампом положений основного закона рассматривать данный вопрос потенциально следует не федеральному суду, а Конгрессу США.

Представители CREW настаивали, что прибыль от потенциальных сделок, которые бизнес-империя Трампа может заключить с компаниями, имеющими отношение к правительствам других стран, будет считаться вознаграждением президенту, что нарушает законы США. Такими выплатами могут считаться, к примеру, кредиты, выданные компаниям Трампа банками, контролируемыми другими государствами.

Между тем адвокаты минюста США, которые требовали отклонить иск, подчеркивали, что положения конституции, касающиеся запрета для государственных чиновников принимать вознаграждения от других стран, распространяются лишь на действия, совершаемые президентом лично. По словам юристов, данные ограничения не касаются деловых операций, которые осуществляют принадлежащие Трампу компании.

Еще до инаугурации Трамп заявил, что покинул все занимаемые посты в принадлежащей ему Trump Organization, чтобы передать ее под управление своих сыновей Дональда и Эрика. При этом он остался владельцем компании. Вместо продажи своих активов Трамп перевел их в трастовый фонд, возглавляемый его детьми. Он также решил консолидировать все свои компании под эгидой головной группы, вести общую бухгалтерию и отчетность.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 85
26/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS