USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 28 / В АЛАБАМЕ РЕСПУБЛИКАНЕЦ РОЙ МУР ПЫТАЕТСЯ НЕ ДОПУСТИТЬ УТВЕРЖДЕНИЯ ДЕМОКРАТА ДАГА ДЖОНСА ПОБЕДИТЕЛЕМ ВЫБОРОВ В СЕНАТ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Алабаме республиканец Рой Мур пытается не допустить утверждения демократа Дага Джонса победителем выборов в Сенат

12:39 28.12.2017 - RUNYweb

В Алабаме республиканец Рой Мур (на фото) пытается не допустить утверждения демократа Дага Джонса победителем выборов в Сенат. Фото: Scott Olson/Getty Images

Республиканец Рой Мур подал в суд с целью не допустить официального утверждения демократа Дага Джонса победителем выборов в Сенат от штата Алабама.

Подача иска произошла за 14 часов до заседания избирательной комиссии, которая должна официально объявить Джонса победителем внеочередных выборов 12 декабря. Джонс опередил Мура примерно на 20 тысяч голосов.

Адвокат Мура написал в жалобе, поданной вечером в среду, что он считает, что в ходе голосования были допущены нарушения, и что необходимо провести расследование случаев фальсификации и, в конце концов, новые выборы.

"Это не вопрос республиканцев или демократов, поскольку вопрос честности выборов должен иметь значение для всех", - заявил Мур в среду, объявляя о подаче жалобы.

Государственный секретарь Алабамы Джон Мерилл заявил Associated Press в среду, что не собирается откладывать заседание избирательной комиссии.


ПРОСМОТРОВ: 104

Даг Джонс официально объявлен победителем выборов в Алабаме

Фото: Wikipedia.org

Власти штата в четверг подтвердили победу Джонса после того, как суд отклонил жалобу его соперника - республиканца Роя Мура - призывавшего пересмотреть результаты из-за нарушений на выборах.

Джонс - первый за 25 лет демократ, избранный в Сенат от штата Алабама, где большинство населения традиционно поддерживает республиканцев.

"Я с нетерпением жду начала работы на благо жителей Алабамы в следующем году", -сказал Джонс, назвав свою победу "новой главой для штата и страны".

Ранее в четверг Мур подал иск, пытаясь помешать признанию победы Джонса и настаивая, что в ходе голосования имели место "систематические махинации". В тексте иска отмечается неожиданно высокая явка в округе Джефферсон, самом густонаселенном районе штата, а также нарушения на 20 избирательных участках округа.

Адвокаты Мура потребовали провести расследование и назначить новые выборы. Мур отверг призывы признать победу Джонса.

В четверг в интервью каналу CNN Мур сказал: "Повлияет ли это (иск) на что-нибудь? Короткий ответ - нет".

Мур в прошлом состоял в верховном суде штата Алабама и известен своими строгими религиозными убеждениями. Его предвыборная кампания пошла под откос после того, как газета Washington Post опубликовала заявления нескольких женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах.

Иск включает письменное заявление Мура, где утверждается, что он прошел проверку на полиграфе, результаты которой подтверждают, что обвинения в домогательствах "полностью ложны".

"Это возмутительно, что комитет политического действия сенатских демократов и фонд сенатских республиканцев тратили миллионы долларов на фальшивую и злонамеренную рекламу против меня в рамках этой кампании", - сказал Мур.

После появления обвинений в адрес Мура республиканцы в Вашингтоне постарались дистанцироваться от него.


13/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS