USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 02 / ТРАМП ПРИЗВАЛ МИНЮСТ ПРЕДПРИНЯТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ПОМОЩНИЦЫ КЛИНТОН И ЭКС-ГЛАВЫ ФБР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп призвал минюст предпринять действия против помощницы Клинтон и экс-главы ФБР

12:33 02.01.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп во вторник потребовал посадить в тюрьму Хуму Абедин. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп во вторник потребовал посадить в тюрьму помощницу экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон Хуму Абедин, призвав также минюст США предпринять действия в отношении экс-директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

"Ключевая помощница лживой Хиллари Клинтон Хума Абедин обвинялась в том, что она проигнорировала базовые протоколы безопасности. Она передала засекреченные пароли в руки иностранных агентов", - написал Трамп утром в своем Twitter. "Помните фото моряков на подводной лодке? В тюрьму!" - добавил он.

При этом, по его словам, министерство юстиции должно предпринять действия "в отношении Коми и других".

В конце октября 2016 года - менее чем за две недели до президентских выборов - Джеймс Коми уведомил Конгресс США о проведении очередного расследования в связи с нарушениями, допущенными баллотировавшейся от демократов Клинтон при использовании электронной почты во время ее работы на посту руководителя Госдепартамента с 2009 по 2013 год. Поводом послужили письма, обнаруженные в ноутбуке бывшего мужа Абедин отставного конгрессмена Энтони Уинера в ходе другого расследования, они были получены им от Абедин.

В мае 2017 года Коми на слушаниях в Конгрессе утверждал, что Абедин пересылала содержавшие секретные данные электронные письма своей начальницы супругу для их последующей распечатки, злого умысла в ее действиях не было.

Сетевое издание The Daily Caller 1 января сообщило, что эти послания содержали в том числе пароли для ряда правительственных систем. Электронный ящик Абедин находился на серверах портала Yahoo!, пересылала она их до того, как они были взломаны в 2014 году. Атака затронула по меньшей мере 500 млн учетных записей. Американские власти обвинили в этом нескольких россиян.

теги:  ФБР  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 402

Республиканцы нашли новые нарушения в расследовании ФБР в отношении Хиллари Клинтон

Республиканцы в профильных комитетах Конгресса США впервые обнаружили свидетельства того, что у Федерального бюро расследований (ФБР) были доказательства существования нарушения закона бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон и ее окружением при передаче засекреченной информации через ее личный почтовый сервер. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на источники газета The Hill.

Как отмечается, законодатели обнаружили в ряде документов ФБР пассажи, в которых говорится об "огромных объемах" засекреченной информации, проходившей через незащищенную электронную почту Клинтон, и о том, что это является доказательством уголовного нарушения. Это же, как отмечается, является подтверждением того, что один из ключевых свидетелей по делу ранее дал ложные показания. Издание обратило внимание на то, что в документах ведомства имя этого свидетеля было отредактировано, однако очевидно, что речь идет о сотруднике компьютерной фирмы, которая оказывала помощь в техническом обслуживании личного почтового сервера Клинтон после того, как она покинула пост госсекретаря.

Кроме того, члены Конгресса подтвердили, что ФБР начало готовить черновик заявления о снятии с Клинтон всех обвинений в то время, когда существовали доказательства нарушений по итогам вызова свидетелей на допросы, и до того, как федеральные агенты допросили еще порядка 12 ключевых свидетелей по делу.

В 2015 году разразился громкий скандал из-за того, что Клинтон в бытность главой Госдепартамента использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. Позже она передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную (более 30 тыс. писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

В июле прошлого года тогда еще директор ФБР Джеймс Коми по итогам расследования, связанного с перепиской Клинтон, объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления ей обвинений. Однако в октябре того же года он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. Наконец, 6 ноября 2016 года, за два дня до выборов президента США, Коми распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе. Такие поступки вызвали резкую критику со стороны как демократов, так и многих республиканцев.


Республиканцы нашли новые нарушения в расследовании ФБР в отношении Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон вновь оказалась в центре расследования ФБР

Хиллари Клинтон на одном из мероприятий Clinton Foundation.

По словам представителей администрации, ФБР планирует выяснить, не обещали и не предоставляли ли Клинтоны те или иные политические уступки взамен на благотворительную деятельность и не обещали ли доноры фонда вливания средств в обмен на достижение определенных правительственных целей. Кроме того, расследование должно пролить свет на то, переводились ли не облагаемые налогами активы фонда на личные счета и были ли они использованы в политических целях.

Как отмечается, в рамках этого разбирательства агенты ФБР уже допросили по меньшей мере одного свидетеля, и в ближайшие недели ведомством будут предприняты дополнительные меры.

Благотворительная организация "Фонд семьи Клинтон" была основана в 2001 году. За это время она привлекла миллиарды долларов, в том числе за счет перечислений от сторонников семьи Клинтон.


Экс-директор ФБР Джеймс Коми заключил контракт на $2 млн за книгу о своей карьере

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заключил контракт на $2 млн за книгу о своей карьере.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми, уволенный президентом США Дональдом Трампом из-за "неспособности эффективно руководить" ведомством после того, как тот прекратил свое расследование в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, заключил контракт с издательством Flatrion Publishing на книгу.

Издательство отмечает, что на протяжении всей своей карьеры Джеймс Коми сталкивался с постоянной необходимостью принимать одно сложное решение за другим, "поскольку он служил лидерам нашей страны".

"Его книга обещает рассказать нам об этих необычных моментах истории, и показать, как эти лидеры вели себя под давлением", - говорится в сообщении издательства.

Кроме того, Коми намерен описать в своей книге ситуации, когда "ставки были высоки", как никогда за последние два десятилетия в истории США, а также поведать ранее неизвестные подробности его частной жизни и карьеры.

О том, что Коми ведет переговоры с издателями о публикации своей книги, стало известно в середине июля. Издание The New York Times писало тогда, что право на издание книги было выставлено на аукцион.

По данным источников The Guardian, стоимость прав на книгу Коми превысила $2 млн.

Трамп уволил Джеймса Коми в начале мая, через несколько месяцев после своей инаугурации по рекомендации главы Минюста США, генпрокурора Джеффа Сешнса, который счел, что решение прекратить расследование против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон накануне выборов в президенты США было "узурпированием прав генпрокурора" и не входит в круг его полномочий.

Тогда выяснилось, что она, занимая пост госсекретаря в 2009-2013 годах вела служебную переписку не с правительственных серверов, а с личной почты, что могло привести к утечке секретных данных.

Незадолго до выборов, 28 октября, Коми сообщил в конгресс об обнаружении новых писем с сервера Клинтон и о начале их изучения, однако дело против нее так и не было открыто вновь.


19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS