USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 04 / АДВОКАТЫ ТРАМПА ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ ВЫПУСК СКАНДАЛЬНОЙ КНИГИ О НЕМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Адвокаты Трампа пытаются остановить выпуск скандальной книги о нем

17:17 04.01.2018 - RUNYweb

Адвокаты Трампа пытаются остановить выпуск скандальной книги 'Fire and Fury: Inside the Trump White House'

Адвокат президента США Чарлз Хардер потребовал в четверг "прекратить любые дальнейшие публикации, и отказаться от выпуска или распространения" книги Майкла Уолффа 'Fire and Fury: Inside the Trump White House' ("Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа").

В официальном письме, направленном главе издательства "Henry Holt and Company" Стиву Рубину, представитель главы Белого дома утверждает, что команда юристов президента "расследует многочисленные фальшивые и/или беспочвенные заявления, которые вы сделали в отношении мистера Трампа".

Книга, в основу которой, по утверждению автора, легли беседы с более, чем 200 бывшими и действующими сотрудниками избирательного штаба Трампа и администрации США, должна появиться в продаже в магазинах в США в следующий вторник. На этой неделе издательство начало рассылку тиража, а журналы New York и The Hollywood Reporter опубликовали отдельные главы.

Из них следует, что результаты предвыборной кампании стали неприятным сюрпризом для Дональда Трампа и членов его команды, которые не рассчитывали на победу. В книги также утверждается, что в Белом доме после прихода нового президента царит настоящий хаос.

В среду вечером еще не вышедшая книга заняла первое место в списке бестселлеров на портале Amazon.

В письме на имя издателя адвокат Чарлз Хардер сообщил, что требование о запрете на распространение книги исходит лично от президента США.

"Г-н Трамп настоящим требует, чтобы вы немедленно прекратили и воздерживались от дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги, статьи или любых выдержек (из них)... а также принесли...извинения моему клиенту относительно всех заявлений, сделанных о нем в книге и статье, которые не имеют надлежащей доказательной поддержки", - говорится в письме юридического представителя президента США.

Накануне адвокаты президента направили письмо-предупреждение бывшему главному стратегу Белого дома Стиву Бэннону, в котором утверждается, что тот нарушил существовавшую договоренность, беседуя с Уолффом о Трампе, его семье и предвыборном штабе и позволив себе пренебрежительные высказывания о них.

В книге Бэннон назвал состоявшуюся в июне 2016 года встречу Дональда Трампа-младшего и других приближенных его отца с представителями России "предательским" и "непатриотичным" поступком. На встрече, организованной после того, как российская сторона пообещала предоставить компромат на соперницу Трампа Хиллари Клинтон, присутствовали Дональд Трамп-младший, зять президента Джаред Кушнер и Пол Манафорт, занимавший тогда пост главы избирательного штаба Трампа.

Бэннон также выразил уверенность, что Трамп-младший водил россиян к своему отцу, и предположил, что расследование связей между приближенными Трампа и Москвой сосредоточится на вопросе отмывания денег.

Как только стало известно о нелицеприятных словах Бэннона,Трамп заявил, что тот "лишился рассудка", после того как потерял работу в Белом доме. Сегодня Трамп пригрозил Бэннону судебным иском из-за "клеветнических" заявлений.

В последние месяцы перед своей неожиданной победой на выборах Трамп сильно полагался на помощь Бэннона, который возглавляет новостной сайт Breitbart News, придерживающийся ультраправых позиций.

Впоследствии президент назначил Бэннона на стратегически важную должность. Бэннон стал влиятельной фигурой, однако в августе был уволен. Бэннон вернулся в Breitbart и, как сообщается, продолжал регулярно общаться с Трампом. Он отказался прокомментировать заявление Трампа, в котором президент также преуменьшил роль Бэннона в своей победе на выборах и обвинил его в утечках информации.

Бэннон помог Трампу построить популистскую платформу, направленную против истеблишмента, и отвечал за связи с консервативным электоратом. Пока неясно, как размолвка с Трампом повлияет на кампанию Бэннона против республиканского истеблишмента, и станет ли он выступать с нападками на самого президента или же, наоборот, затихнет.

Как сообщает CNN, в четверг, отвечая на звонок слушателя радио Breitbart News, Бэннон сказал: "Ничто никогда не встанет между нами и президентом Трампом и его повесткой".

Однако по словам президента Трампа, Бэннон не повлиял на его победу на выборах в 2016 году, при этом Трамп обвинил его в том, что потере места сенатора от Алабамы в декабре 2017 года, когда обвиненный в убийстве Рой Мур, которого поддержали Бэннон и Трамп, проиграл демократу Дагу Джонсу.

"Стив Бэннон не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моему президентству. Когда его уволили, он потерял не только работу, но и рассудок", - говорится в заявлении Трампа, которое приводит The Washington Post.


Как сообщают СМИ, личный адвокат Трампа Чарльз Хардер заявил, что "иск неизбежен". Пока неясно, намерены ли адвокаты президента подать в суд и на Уолффа, чья книга дает разгромную оценку президентства Трампа.

Представители издательства и сам автор скандальной книги Майкл Уолфф пока никак не прокомментировали полученные письма.


ПРОСМОТРОВ: 19
21/05/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS