USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 08 / ТРАМП И ЕГО СОТРУДНИКИ КРИТИКУЮТ КНИГУ О ПЕРВОМ ГОДЕ 45-ГО ПРЕЗИДЕНТА США В БЕЛОМ ДОМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп и его сотрудники критикуют книгу о первом годе 45-го президента США в Белом доме

06:08 08.01.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп и его сотрудники критикуют книгу о первом годе 45-го президента США в Белом доме. Фото: AP

Президент США Дональд Трамп и его помощники в воскресенье презрительно высказались по поводу новой книги, содержащей детали о первом годе пребывания президента в должности и где сам он изображается как человек, интеллектуально не подходящий на роль лидера Соединенных Штатов. Об этом сообщает корреспондент "Голоса Америки" Кен Бредемайер

"Мне пришлось свыкнуться с фейковыми новостями с первого дня, когда я объявил, что буду баллотироваться в президенты, - написал Трамп в "Твиттере". - Теперь мне придется свыкнуться с фейковой книгой, написанной совершенно дискредитированным автором".

Речь идет о книге 'Fire and Fury: Inside the Trump White House' ("Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа") журналиста Майкла Вулфа, поступившей в продажу в пятницу. Книга, основанная на 200 интервью с Трампом и многими его соратников, описывает Белый дом, как неработоспособную структуру.

Трамп заявил, что около 30 лет назад другому республиканскому президенту, Рональду Рейгану, пришлось столкнуться с публикациями, которые ставили под сомнение его умственные способности, и ему удалось "справиться с этим".

"У меня тоже получится!" - заверил президент.

Президент США Дональд Трамп назвал автора нашумевшей книги о его администрации, журналиста Майкла Вулфа "полным неудачником", который никогда не проводил с ним интервью в Овальном кабинете Белого дома. Эту информацию публикует информационное агентство ТАСС.

"Майкл Вулф - это полный неудачник, который выдумал истории, чтобы продать свою скучную и лживую книгу. Он использовал небрежного Стива Бэннона, который плакал, когда его увольняли, и умолял оставить его на посту. Теперь небрежный Стив оказался брошен практически всеми, как собака", - говорится в записи, опубликованной в субботу на официальной странице Трампа в Facebook.

Выступая в тот же день перед журналистами в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид, Трамп указал на то, что никогда не давал Вулфу интервью в Овальном кабинете. "Я общался с ним лишь однажды очень давно, - отметил президент. - Его никогда не было в Овальном кабинете, мы не делали интервью". "Думаю, небрежный Стив привел его в Белый дом, поэтому сейчас небрежный Стив ищет работу", - резюмировал Трамп, добавив, что книга Вулфа - это "художественный вымысел".


Президент США Дональд Трамп. Фото: Reuters

Советник Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер раскритиковал бывшего главного стратега Трампа Стивена Бэннона за опубликованные в книге заявления о том, что старший сын Трампа Дональд Трамп-младший, зять президента и нынешний ключевой советник Белого дома Джаред Кушнер, а также бывший руководитель предвыборного штаба Пол Манафорт повели себя "предательски" и "непатриотично", когда в разгар предвыборной кампании встретились с россиянами, утверждавшими, что располагают компрометирующей информацией о сопернике Трампа, демократе Хиллари Клинтон.

Выступая на канале CNN, Миллер охарактеризовал Бэннона, как "раздраженного, мстительного человека", чьи "гротескные комментарии совершенно оторваны от реальности". По словам Миллера, "весь аппарат Белого дома крайне разочарован его заявлениями" в книге.

Миллер назвал книгу "гротескным вымыслом" и обвинил CNN в "антитрамповской истерии".

"В действительности президент является политическим гением", - приводит агентство Reuters слова Миллера, который обвинил ведущего CNN Джейка Тэппера в высокомерии и "презрительном" отношении.

"Не могу понять, почему вы нападаете на меня", - ответил Тэппер, упрекнув Миллера в "подобострастии". Ведущий попросил собеседника "успокоиться", после чего прервал интервью.

"Думаю, что мы потратили достаточно времени моих зрителей", - сказал Тэппер, завершая интервью.

Вскоре после этого Трамп написал в "Твиттере": "Джейк Тэппер из CNN - Фейковые новости только что был уничтожен в ходе интервью со Стивеном Миллером из администрации Трампа. Посмотрите на ненависть и несправедливость этого прислужника из CNN!"

Белый дом занял оборонительную позицию после публикаций выдержек из книги на прошлой неделе. Президент и его помощники пытались подорвать доверие к методам автора и посеять сомнение в том образе Трампа, который представлен в книге.

После выхода книги Трамп написал в Твиттере в субботу, что он является "очень стабильным гением".

Вулф получил необычайно широкий доступ в Белый дом по просьбе Бэннона и заявляет, что книга основана на разговорах с Трампом и интервью с высокопоставленными сотрудниками, включая Бэннона.

"То, что Стив выступил с такими гротескными заявлениями, - это прискорбно и печально", - заявил Миллер, выступая на канале CNN.

Два других представителя администрации Трампа, посол США в ООН Никки Хейли и директор ЦРУ Майк Помпео, выступая в воскресных ток-шоу, также поддержали работу Трампа.

Хейли заявила АВС News, что, основываясь на своих еженедельных визитах в Белый дом, она может сказать, что "никто не проявляет неуважения к президенту".

Помпео заявил, выступая на канале Fox News: "Я наблюдал, как он воспринимает информацию, которую доносит до него разведсообщество, и трансформирует ее в политику, которая приносит огромную пользу Америке".

Бэннон не оспаривал приписываемых ему цитат в книге Вулфа, но в воскресенье выразил некоторое сожаление по поводу своей роли.

Он заявил информационному сайту Axios: "Дональд Трамп-младший - патриот и хороший человек. Он неустанно защищает своего отца и ту повестку, которая помогла развернуть нашу страну".

После ухода из Белого дома Бэннон вернулся к работе в Breitbart News - сайте альтернативных правых, выражающем националистические взгляды. Он заявил, что продолжает поддерживать Трампа.

"Я непоколебимо поддерживаю президента и его повестку, - заявил Бэннон. - Я демонстрирую это ежедневно в своих национальных радиопередачах, на страницах Breitbart News, и в своих выступлениях от Токио и Гонконга до Аризоны и Алабамы.


Стив Бэннон - бывший стратег Трампа. Фото: The Intercept

Стив Бэннон заявил, что сожалеет о том, как его слова были использованы применительно к старшему сыну американского лидера в книге журналиста Майкла Вулфа о Белом доме. Заявление в воскресенье опубликовала газета Washington Post.

Напомним, что британская газета Guardian опубликовала отрывки из этой книги, в которых Бэннон, в частности, подвергал критике решение сына президента Дональда Трампа - младшего, его зятя Джареда Кушнера и теперь уже бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта встретиться в июне 2016 года с юристом из России Натальей Весельницкой в Нью-Йорке, которая якобы обещала предоставить им компрометирующую информацию на кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. Как заявил Вулф, Бэннон назвал такие действия "предательскими" и "непатриотичными".

"Дональд Трамп-младший - патриот и хороший человек. Он неустанно отстаивал своего отца и повестку, которая помогла изменить курс нашей страны", - утверждает Бэннон в своем заявлении. Он подчеркивает, что продолжает поддерживать и самого нынешнего американского лидера, в том числе в своих радиопередачах и на своем интернет-ресурсе Breitbart News. Более того, отмечает он, Трамп был единственным кандидатом, который мог "нанести поражение аппарату" кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Бэннон поясняет, что его высказывания о той встрече с юристом из РФ были основаны на "жизненном опыте", полученном во время службы на борту эсминца военно-морских сил США, "главной задачей которого была охота за советскими подлодками", а также работы в Пентагоне при президенте Рональде Рейгане, когда Вашингтон ставил задачу "победить "империю зла"".

Экс-советник Трампа уверяет, что его слова о "непатриотичности" и "предательстве" касались Манафорта, человека "опытного в проведении предвыборных кампаний, с опытом и знанием того, как действуют россияне". "Он должен был знать, что они двуличны, хитры и что они не наши друзья. Повторяю: эти комментарии не были направлены на Дона-младшего", - продолжил Бэннон. Он вновь повторил, что считает смехотворными расследования утверждений о сговоре Трампа-старшего и его команды с российскими властями, назвав это "охотой на ведьм".

"Я сожалею о том, что моя задержка с ответом на эти неточные сообщения о Дональде-младшем отвлекла внимание от исторических достижений президента в первый год его работы на этом посту", - резюмировал Бэннон.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что Бэннон был готов объявить вырванными из контекста свои фразы, на которых основана книга Вулфа. Но этому разоблачению помешала лишь резкая реакция Трампа с критикой в адрес своего когда-то ближайшего союзника. Президент, в частности, заявил, что Бэннон "лишился рассудка", не играл значимой роли в предвыборной кампании и присоединился к ней, когда Трамп был выдвинут кандидатом. Более того, утверждал Трамп, его стратег не имел на него значительного влияния и редко оставался с ним один на один.

Что касается автора книги 'Fire and Fury: Inside the Trump White House' журналиста Майкла Вулфа, Трамп заявил, что "санкционировал нулевой доступ" журналисту в Белый дом для работы над книгой.

Однако Вулф настаивает, что президент лично, хотя и с неохотой, разрешил ему бродить по коридорам Белого дома и проводить интервью с сотрудниками, и однажды якобы сказал: "Кого волнует какая-то книга?"

В воскресенье он появился в программе "Встреча с прессой" на канале NBC, выступив в защиту того образа Трампа, который он обрисовал в книге, а также своих методов работы.


Журналист Майкл Волф - автор книги 'Fire and Fury: Inside the Trump White House'. Фото: TODAY.com

Майкл Вулф считает, что опубликованные в ней откровения приведут к уходу нынешнего президента США со своей должности. Об этом он заявил в интервью программе Today Четвертого радиоканала BBC, сообщает ТАСС.

"История, которую я рассказал, похоже, представляет это президентство таким образом, что он [Трамп] не в состоянии выполнять свою работу", - отметил Вулф. По его мнению, нынешний хозяин Белого дома "интеллектуально не способен" справляться с ролью президента США.

Автор книги считает, что сотрудники президентского аппарата пришли к выводу, что "король-то голый". По мнению Вулфа, подобное восприятие людьми личности президента в конце концов и приведет к уходу Трампа со своего поста.

К воскресенью книга 'Fire and Fury: Inside the Trump White House' стала главным бестселлером интернет-магазина Amazon.

теги:  ЦРУ  ООН

ПРОСМОТРОВ: 25
22/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS