USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 08 / ГОЛЛИВУДСКОГО РЕЖИССЕРА ПОЛА ХАГГИСА ОБВИНИЛИ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ И ИЗНАСИЛОВАНИЯХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Голливудского режиссера Пола Хаггиса обвинили в домогательствах и изнасилованиях

06:09 08.01.2018 - RUNYweb

Голливудского режиссера Пола Хаггиса обвинили в домогательствах и изнасилованиях. Фото: Getty Images

Четыре женщины обвинили голливудского режиссера и сценариста Пола Хаггиса в домогательствах и изнасиловании. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP).

В конце прошлого года одна женщина подала против Хаггиса судебный иск, утверждая, что он изнасиловал ее. После этого еще три женщины, которые решили сохранить анонимность, выступили против 64-летнего режиссера с обвинениями, сообщает агентство. Инциденты, по их словам, происходили в разное время в период с 1996 по 2015 годы.

Так, одна из пострадавших утверждает, что Хаггис более 20 лет назад изнасиловал ее. Женщине тогда была 28 лет, она работала на съемочной площадке одного из телешоу, которое продюсировал Хаггис. Режиссер якобы попросил ее прийти к нему в офис, где склонил к нежелательной близости. Остальные женщины также заявили, что Хаггис домогался их.

Сам режиссер отрицает обвинения в свой адрес. Как заявила AP его адвокат Кристин Лепера, Хаггис "никого не насиловал". Что касается иска, поданного одной из женщин, то Хаггис заявил, что она занималась вымогательством, требуя с него $9 млн. В связи с этим режиссер уже подал встречный иск.

Хаггис является двукратным обладателем премии Oscar за продюсирование и сценарий фильма Crash (2004). Он также участвовал в написании сценариев к таким картинам, как 'Million Dollar Baby' (2004), 'Casino Royale' ( 2006), 'Letters from Iwo Jima' (2006).

Последние месяцы в США были отмечены серией скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах, наиболее громкий из которых касался голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В октябре прошлого года газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что продюсер в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Вслед за этим в домогательствах были обвинены, в частности, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луис Си Кей, экс-президент США Джордж Буш-старший.


ПРОСМОТРОВ: 154

Члена комитета Конгресса США по этике обвинили в использовании бюджетных средств для улаживание скандала с домогательствами

Конгрессмена Патрика Миэна обвинили в использовании бюджетных средств для улаживание скандала с домогательствами.

Спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан распорядился провести расследование в связи с появлением в СМИ информации о том, что один из законодателей использовал деньги налогоплательщиков, чтобы заплатить за молчание женщине, которой он домогался.

Ранее в этот день в газете The New York Times была опубликована статья, из которой следовало, что конгрессмен Патрик Миэн (республиканец, от штата Пенсильвания) заключил конфиденциальное соглашение со своей бывшей помощницей, чтобы та не раскрывала информацию о чрезмерно навязчивых ухаживаниях с его стороны. По сведениям газеты, речь шла о тысячах долларов из средств налогоплательщиков. Точный размер суммы не уточнялся.

Миэна исключат из комитета палаты представителей по этике. Именно этот орган по указанию Райана будет проводить разбирательство в отношении законодателя. Как отмечает агентство, если информация, которая приводится в публикации, подтвердится, Миэну придется возместить средства, выплаченные его бывшей помощнице.

Миэн до последнего времени являлся членом комиссии в комитете по этике, которая проводила несколько расследований, касающихся обвинений в адрес других законодателей в сексуальных домогательствах. Он также не раз выступал в поддержку законов, обязывающих информировать о подобных преступлениях. До того, как стать конгрессменом, он более 10 лет работал окружным прокурором в Пенсильвании. Тогда он добивался принятия мер по защите женщин от бытового насилия.


Муздиректора Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

Фото: © AP Photo/Michael Dwyer

По ее данным, руководство оперы приступило к внутреннему расследованию после обнародования в СМИ полицейского отчета, в котором утверждается, что неназванный мужчина обвинил Ливайна в домогательствах. По словам пострадавшего, который проживает в штате Иллинойс, Ливайн впервые начал приставать к нему в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, обвинителю - 15 лет. Как утверждает мужчина, домогательства не прекращались долгие годы.

Представители Метрополитен-оперы заявили, что обеспокоены появившимися в СМИ сведениями о Ливайне. "Мы проводим расследование с привлечением внешних ресурсов, чтобы установить, являются ли правдивыми обвинения в правонарушениях сексуально характера в 1980-х годах и, соответственно, принять необходимые меры", - говорится в заявлении, которое приводит The New York Times.

При этом, как отмечает издание, руководство оперы признало, что было в курсе существования указанного полицейского отчета еще в прошлом году, однако Ливайн тогда все отрицал, а правоохранительные органы после этого к ним не обращались. После публикаций в СМИ решено все же начать разбирательство.

74-летний Ливайн является одним из самых известных и заслуженных дирижеров США. Он был номинирован на Grammy 37 раз, получив в итоге 10 наград. Ливайн занял должность музыкального директора Метрополитен-оперы в 1976 году, но год назад покинул ее из-за обострившейся болезни Паркинсона. Руководство оперы после этого назначило Ливайна на пост так называемого почетного музыкального директора, в этом качестве он до сих периодически встает за дирижерский пульт, хотя уже не на постоянной основе.


19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS