USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 11 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА ПОДАЛИ ИСК ПРОТИВ КРУПНЕЙШИХ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка подали иск против крупнейших нефтяных компаний

12:31 11.01.2018 - RUNYweb

Власти Нью-Йорка подали иск против нескольких крупнейших нефтяных компаний мира из-за изменения климата. Фото: nyc.gov

Власти Нью-Йорка подали иск против нескольких крупнейших нефтяных компаний мира из-за изменения климата. Об этом сообщается на сайте города.

По словам мэра города Билла Де Блазио, город попытается получить компенсацию от BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell за миллиардные убытки, которые понес Нью-Йорк из-за последствий от изменения климата.

Уточняется, что указанные компании знали о последствиях сжигания топлива для атмосферы и намеренно вводили в заблуждение общественность.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что страна может вновь присоединиться к Парижским соглашениям по климату.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 146

Губернатор Нью-Йорка пообещал оказать помощь генпрокуратуре в иске против фонда Трампа

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Wang Ying | Xinhua | Getty Images via cnbc.com

Администрация губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо готова при необходимости оказать поддержку генеральному прокурору Барбаре Андервуд в исковой жалобе на фонд президента США Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation). Об этом сообщила в среду пресс-служба губернатора.

"По распоряжению губернатора Куомо наш штат готов обеспечить генпрокурора подобающей правовой поддержкой и сделать представление по данному вопросу, если и когда она [Андервуд] попросит об этом", - информировала пресс-служба Куомо в заявлении. Иные подробности в этом заявлении отсутствуют.

В июне генеральный прокурор Нью-Йорка объявила о решении подать иск в суд на фонд президента США Дональда Трампа. Согласно обвинениям, руководство фонда действовало в личных и деловых интересах нынешнего главы американской администрации в течение более чем 10 лет. Генпрокуратура требует закрыть фонд и заставить его возместить убытки в $2,8 млн. Ответчиками в иске названы сам Трамп, его сыновья Дональд Трамп-младший и Эрик, а также дочь Иванка.

Руководство фонда назвало иск имеющим политическую подоплеку. Эта благотворительная организация еще полтора года назад объявила о намерении прекратить свое существование. Как напомнила пресс-служба Donald J. Trump Foundation, за все время своего существования фонд направил на благотворительные цели свыше $19 млн, из которых более $8 млн пожертвовали президент США Дональд Трамп и находившиеся под его контролем компании.


15/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS