USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 11 / В США ПРИЗНАЛИ ДВЕ НОВЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США признали две новые породы собак

12:36 11.01.2018 - RUNYweb

В США признали две новые породы собак: большой вендейский бассет-грифон (слева) и нидерландский койкерхондье. Фото: АКС

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак, об этом сообщается на сайте организации.

Одна из пород, добавленных в реестр - большой вендейский бассет-грифон. Порода была выведена для охоты на зайцев и кроликов во Франции. Отмечается, что это активные собаки, которым нужны ежедневные упражнения.

Другая порода - нидерландский койкерхондье, была выведена несколько сотен лет назад в Нидерландах для охоты на уток. Койкерхондье были популярны среди голландской знати.

Большой вандейский бассет-гриффон

Международное название: Grand basset griffon vendeen
Страна: Франция
Рост: 38-45 см
Вес: 18 - 20 кг
Продолжительность жизни: 12 лет

Краткое описания

Азартный охотник, выведенный для охоты на крупную дичь, и приветливый семейный любимец - гроза для мелких домашних животных. Большой вандейский бассет-грифон может стать хорошим другом человеку, но требует длительной и сложной дрессировки. Будьте готовы постоянно заботиться о физических и умственных нагрузках для Вашего грифона, ведь, заскучав, он запросто может убежать, сделав подкоп или преодолев забор высоким прыжком.


Большой вандейский бассет-гриффон. Фото: Dog Zone

История породы

Французская порода крупных охотников на медведей и кабанов за пределами Европы практически не встречается. История выведения большого вандейского бассет-грифона достигает XVI в., когда в западном регионе Ванде состоялось скрещивания южного гончей и итальянских жесткошерстных собак. К середине ХХ в. малого и большого вандейского бассет-грифонов считали одной породой. Через четверть века после принятия для них отдельных стандартов французские клубы запретили скрещивания этих родственных гончих собак.

Внешний вид

Большой вандейский бассет-грифон - собака с крепким телосложением и удлиненной головой. Переход ото лба к удлиненной морде выразительный, мягкие узкие уши посажены ниже уровня темных глаз. Если вытянуть вперед висячие уши собаки, они достигнут мочки его носа. Корпус с глубокой грудной клеткой и прямой спиной завершается широким крупом и высоко посаженным хвостом. Он длинный и имеет саблевидную форму. Конечности собаки завершаются крепкими лапами с плотными подушечками.

Здоровье, болезни

Представители этой породы могут страдать заболеваниями глаз, ушей и иметь проблемы с репродуктивной функцией. Висячие уши перекрывают доступ воздуха к ушному каналу, способствуют развитию инфекций и наружного отита. Встречаются примеры персистентной зрачковой мембраны. Распространенными среди больших вандейских бассет-грифонов заболеваниями является гипофункция щитовидной железы и эпилепсия. Кожа этих домашних любимцев подвержена дерматиту.

Содержания и уход

Большой вандейского бассет-грифон довольно требователен в уходе за шерстью. Жесткий покров этой гончей необходимо регулярно расчесывать, а после прогулок на природе - осматривать на предмет внешних паразитов. Несколько раз в год шерсть вандейского грифона подравнивают ножницами. Чтобы предотвратить возможные проблемы со слухом внимательно следите за чистотой ушей домашнего любимца - их целесообразно протирать влажной тряпкой. При этом касайтесь только наружного уха, чтобы не повредить барабанную перепонку.

Характер и темперамент

Отличительные черты характера большого вандейского бассет-гриффона - настойчивость и упрямство. В служебных ситуациях они способствуют успеху, ведь эта энергичная и выносливая гончая возьмется догонять даже быстрого оленя, не боясь лесных и водных преград. Вам не стоит ожидать покорного послушания со стороны этой волевой и независимой собаки. Вместе с тем, она будет страдать, оставшись в одиночестве, поскольку требует внимания хозяина. Большой вандейский бассет-гриффон может хорошо поладить с детьми и другими собаками.

Питание

Большой вандейского грифон может быть склонным к ожирению, поэтому соотносите размер его порции с уровнем физической активности. Признак недоедания собаки - тщательное вылизывание пустой миски после трапезы, а не попрошайничество лакомого кусочка. Следите за чередованием сортов мяса в меню четверолапого охотника и достаточным количеством питьевой воды в собачьей миске. Кроме мясных продуктов, он также нуждается в овощах, крупах и хлебе. Чтобы обогатить блюдо витаминами, используйте сезонную зелень и специальные добавки.

Дрессировка, тренировка

Природное упрямство и своевольность поведения осложняют процесс дрессировки больших вандейских бассет-гриффонов. Он требует много терпения, настойчивости и соответствующего опыта. Очень важными для гончих собак является тренировки, особенно, если они редко занимаются охотой. Физические нагрузки должны быть регулярными, однако умеренными. Представители этой породы любят длительные прогулки со свободной возможностью движения, но без поводка могут создавать проблемные ситуации.

Нидерландский койкерхондье

Международное название: Kooikerhondje
Страна: Нидерланды
Рост: 35 - 41 см
Вес: 9 - 11 кг
Продолжительность жизни: 12 - 13 лет

Краткое описания

Эти небольшие собаки, похожие на спаниелей, до сих пор малоизвестны за пределами Европы, однако популярность породы стремительно растет. Особая заинтересованность койкерхондье относиться к ХVII - ХVIII вв., именно тогда они стали появлятся в классических произведениях нидерландской живописи. Койкерхондье характеризуются веселым и верным нравом, умом, высокой трудолюбивостью и выносливостью. Особенная самоочисная шерсть не создает особых трудностей в уходе, сама собака нуждается в частом выгуле и активных тренировках.


Нидерландский койкерхондье, Фото: Wikipedia

История породы

Сложное название породы переводится с голандского как "собака охотника на уток". Койкерхондье происходят из Голандии, где были выведены приблизительно в ХVI в. и признаны Голандским кеннел-клубом в 1971 г. До конца Второй Мировой Войны порода практически исчезла, ее возобновлением и возможностью признания кеннел-клуб обязан усилиям баронессы ван Харденброк Аммерстоль. Допускают, что собаки породы койкерхондье использовались для выведения новошотландского ретривера. С последней четверти ХХ ст. началось распотранение породы за пределами Родины.

Внешний вид

У этих домашних любимцев почти квадратный формат - длина корпуса близка к росту в холке. Небольшой койкерхондье имеет длинный хвост и средней длины висящие уши, которые плотно прилегают к голове. Особенными качествами владеет их водонепроницаемая шерсть, отталкивающая грязь и болото - благодаря этому "собака охотника на уток" всегда сохраняет чистый вид. Ее блестящая шерсть приобретает устоявшийся вид в возрасте двух лет, бывает гладкой или волнистой. Цвета шерсти бело-рыжые, особенно ценится вариант с белым хвостом и черными "серьгами" на кончиках ушей.

Здоровье, болезни

В целом койкерхондье - это здоровые собаки, не склонные к тяжелым заболеваниям. Однако малый генофонд породы предопределяет наследственность генетических болезней, в частности болезни Виллебранда - нарушение свертывания крови. Породные клубы блокируют распространения этого заболевания тщательным отбором собак для разведения. Койкерхондье склонны к проблемам с глазами - у них встречается катаракта, а также к вывиху коленной чашечки и миелопатии. Серьезным наследственным заболеванием "собаки охотника на уток" является эпилепсия.

Содержания и уход

Компактные размеры этих водных охотников позволяют без проблем содержать койкерхондье в квартире. При этом не следует забывать о естественной потребности спортивной собаки в физических нагрузках и тренировках. Голандский спаниель не боится холода и сырой погоды, поэтому не ограничивайте его в прогулках даже при плохой погоде. Густую двойную шерсть домашнего любимца следует регулярно чистить и расчесывать, а вот купать его часто не стоит. Усиленное внимание следует оказывать чистоте ушей койкерхондье.

Характер и темперамент

Характер койкерхондье имеет множество позитивных качеств. Эти собаки спокойные и воспитанные, умные и внимательные, веселые и добродушные. Всегда готовы порадовать хозяина и заметно зависят от окружающей среды. К незнакомцам койкерхондье относятся недоверчиво и избегают контакта, однако в привычной компании ведут себя активно и весело. Демонстрируя "охотничью" энергию во время прогулок, в помещение эти домашние любимцы умеют вести себя тихо. Относительно членов семьи, в которой живут, собаки койкерхондье ласковы и верны всю жизнь.

Питание

Койкерхондье свойственна приметная черта всех спаниелей - неуемный аппетит, который может спровоцировать появление избыточного веса у Вашего домашнего любимца. Поэтому размер порций следует регулировать самостоятельно и избегать собачьих перекусов. Большую часть рациона голандского спаниеля отведите белковым продуктам, предлагайте воспитаннику также овощные и злаковые блюда. Обеспечьте ему свободный доступ к свежей питьевой воде и не позвольте выпрашиванию лакомого кусочка войти в привычку Вашего койкерхондье.

Дрессировка, тренировка

Представители этой породы сочетают ум и желание нравиться хозяину, что создает хорошие предпосылки для учебы. Приметная черта характера голандского спаниеля - впечатлительность, потому избегайте грубого подхода к собаке. К этому воспитаннику следует относиться с добротой и терпением, дресуру осуществлять последовательно, не допуская несправедливости относительно четырехлапого друга. Тренировка - чрезвычайно важный аспект жизни охотничьей собаки, наилучшим видом активности для нее будет осенняя охота на уток.


ПРОСМОТРОВ: 10
22/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS