USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 12 / ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП, ЯКОБЫ ОБОЗВАВШИЙ СЛАБОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ "ГРЯЗНЫМИ ДЫРАМИ", ПОПАЛ ПОД ШКВАЛ КРИТИКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президент Трамп, якобы обозвавший слаборазвитые страны "грязными дырами", попал под шквал критики

12:51 12.01.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп, якобы обозвавший слаборазвитые страны "грязными дырами", попал под шквал критики

Несколько леволиберальных СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с законодателями в Белом доме назвал "грязными дырами" (shithole) ряд стран, из которых в США прибывают иммигранты. В частности, эту информацию в четверг распостранила телекомпания CNN со ссылкой на присутствовавших на встрече официальных лиц. Также об вообщили газета The Washington Post и телеканал CBS.

По данным CNN, когда сенатор-демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны "грязными дырами". Он добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия.

На просьбу прокомментировать эти высказывания президента представитель Белого дома Радж Шах не стал отрицать, что президент прибег к такой формулировке, сообщила CNN. В то же время он подчеркнул, что президент "добивается окончательных решений, в результате которых наша страна станет сильнее за счет того, что будет принимать тех, кто может принести пользу обществу, способствовать росту экономики и ассимилироваться в великой стране".

Сам президент утверждает, что не произносил приписанное ему грубое выражение при критике иммиграционной системы США. Запись соответствующего содержания американский лидер сделал в пятницу в Twitter.

"Язык, которым я пользовался на встрече, посвященной иммиграционной реформе, был жестким. Но это [то есть спровоцировавшее политический скандал в Вашингтоне ругательство, приписанное Трампу] не тот язык, который использовался", - заявил глава администрации США.

The language used by me at the DACA meeting was tough, but this was not the language used. What was really tough was the outlandish proposal made - a big setback for DACA!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 12, 2018

При этом, сенатор Дурбин настаивает, что президент Дональд Трамп неоднократно произнес грубое выражение при критике иммиграционной системы США на состоявшейся в четверг встрече с членами Конгресса. Об этом Дурбин сообщил в пятницу в эфире телеканала MSNBC.

"Президент несколько раз прерывал [выступающего] и, комментируя сказанное, произнес гнусные и расистские вещи, пронизанные ненавистью", - подчеркнул сенатор, добавив, что глава государства выбрал "чрезмерно сильные" выражения.

По оценке Дурбина, это является беспрецедентным случаем в истории Белого дома. "Я не могу поверить в то, что в истории Белого дома и Овального кабинета хотя бы один президент ранее произносил то, что я услышал из уст нашего президента вчера", - продолжал сенатор.

Он не усматривает ничего удивительного в том, что Трамп в пятницу постарался в своем Twitter опровергнутьэту информацию. "Это неправда. Он произнес эти пронизанные ненавистью слова и сделал это неоднократно", - заявил демократ.

Администрация Трампа в прошлом году объявила о том, что иммигранты с Гаити лишаются статуса временно защищенных от депортации лиц, а в понедельник министерство внутренней безопасности объявило о том, что статуса временно защищенных от депортации лиц лишены выходцы из Сальвадора. Ранее президент Трамп заявлял о том, что США нужна такая иммиграционная система контроля, которая "учитывает в первую очередь потребности американских семей, налогоплательщиков, а также необходимость укрепления безопасности".

теги:  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 103
19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS