USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 18 / ОБВИНЯЕМЫЙ В ТЕРАКТЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ САЙФУЛЛО САИПОВ ГОТОВ ПРИЗНАТЬ СВОЮ ВИНУ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Обвиняемый в теракте в Нью-Йорке Сайфулло Саипов готов признать свою вину, чтобы избежать смертной казни

12:58 18.01.2018 - RUNYweb

Террорист Сайфулло Саипов (лежит на земле) во время ареста 31 января 2017 г. Фото: ABC Action News

Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, обвиняемый в совершении теракта и убийстве восьми человек в Нью-Йорке, готов признать свою вину, если власти США не будут добавиться для него смертной казни. Как сообщило в четверг агентство Associated Press (AP), об этом рассказали адвокаты Саипова в обращении к федеральному окружному судье Вернону Бродерику.

По их словам, отказ генерального прокурора и главы минюста США Джеффа Сешнса от намерения добиться высшей меры наказания для обвиняемого в обмен на его признательные показания позволит избежать длительного судебного процесса, в котором придется участвовать родственникам погибших. "Решение правительства не добиваться казни привело бы к немедленному закрытию дела без необходимости для общественности и пострадавших повторно переживать ужасные события 31 октября 2017 года", - говорится в заявлении адвокатов.

В тот день 29-летний Саипов проехал на пикапе на высокой скорости по выделенной для велосипедистов полосе вдоль Уэст-стрит на берегу реки Гудзон, давя всех, кто попадался ему на пути. Жертвами нападения стали восемь человек, более 10 пострадали. Злоумышленник был ранен и арестован. Саипов признал, что действовал под влиянием идей террористической группировки "Исламское государство".

Пока обвиняемый своей вины не признает и находится под стражей без залога. Адвокаты считают, что если власти не откажутся от намерения добиваться для него смертной казни, то судебное заседание будет назначено не ранее сентября следующего года, поскольку стороне защиты потребуется сбор большого количества информации, в том числе в других странах. По сведениям AP, ранее прокуроры обратились к судье с просьбой установить дату судебного заседания на апрель 2019 года.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 27

Нью-йоркский террорист Сайфулло Саипов, насмерть сбивший восемь человек, отказался признавать свою вину

Судебный скетч: JANE ROSENBERG/REUTERS

Об этом он заявил в суде Нью-Йорка, сообщает The New York Times.

Как сообщает издание, 29-летний террорист отрицает любые уголовные обвинения в свой адрес. Чем он аргументирует свою непричастность к преступлениям, в котором его обвиняют, издание не сообщает.

22 ноября стало известно, что Большое жюри предъявило Саипову новые обвинения. На данный момент он обвиняется в восьми убийствах, 12 попытках убийства, повреждении транспортного средства, содействии террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) и др. Всего предъявленное Саипову обвинение насчитывает 22 пункта.

Несмотря на то, что Саипов отрицает обвинения, ранее на допросе в суде он признал совершение теракта под воздействием просмотра роликов ИГ в интернете. Он рассказал, что атаку планировал с 2016 года, а за два месяца до теракта решил использовать грузовик для нанесения максимального ущерба гражданскому населению. Саипов объяснил, что намеренно выбрал 31 октября для совершения атаки, поскольку в Хеллоуин на улицах всегда много народу.

В содеянном Саипов не раскаивается, и утверждает, что чувствует себя хорошо.

Еще 12 человек получили ранения. Саипова ранила и задержала полиция. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ.

Саипов был отправлен в больницу, а после улучшения состояния предстал перед судом в Нью-Йорке.

Президент США Дональд Трамп потребовал применения смертной казни к террористу. Кроме того, он заявил о намерении закрыть лотерею грин-карт после случившегося.


21/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS