USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 24 / СЕНАТ США УТВЕРДИЛ КАНДИДАТУРУ ДЖЕРОМА ПАУЭЛЛА НА ПОСТ ГЛАВЫ ФРС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы ФРС

12:11 24.01.2018 - RUNYweb

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. Фото: Carolyn Kaster/AP

Сенат Конгресса США во вторник большинством голосов утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост нового председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы. Трансляция велась на сайте Конгресса.

Голосование продолжается, однако в поддержку назначения Пауэлла уже высказалось достаточное число законодателей. Он приступит к исполнению обязанностей главы ФРС после приведения к присяге.

2 ноября 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о выдвижении Пауэлла на должность главы ФРС. Американский лидер и представители Белого дома выразили уверенность в том, что сенаторы утвердят это решение. Сейчас ФРС возглавляет Джанет Йеллен, срок ее полномочий истекает 3 февраля.

О Пауэлле

Пауэлл станет первым за последние 30 лет выдвиженцем на пост ФРС, не имеющим докторской степени в области экономики. Кроме того, впервые за 40 лет президент США не предложил действующему председателю ФРС остаться на этом посту на второй срок. Газета The Washington Post, в частности, указывала на то, что Пауэлл станет самым богатым главой ведомства со времен Марринера Экклза, возглавлявшего ФРС в 1934-1948 годах.

Как отмечала газета The Wall Street Journal, последние пять лет Пауэлл был членом Совета управляющих ФРС и считался верным союзником Йеллен, поэтому "в условиях экономического подъема он, вероятно, продолжит нынешнюю осторожную политику отмены стимулирующих мер, введенных в период кризиса".

От Пауэлла, по оценкам издания, следует ожидать "сдвигов в области политики регулирования", так как он выступал за отмену некоторых финансовых правил, введенных ФРС и другими ведомствами в условиях кризиса 2007-2008 годов. Он, в частности, высказывался за смягчение правила Волкера, запрещающего инвестиционным банкам совершение спекулятивных операций на собственные средства.

Ранее Пауэлл также заявил, что власти США должны проводить политику жесткого регулирования в отношении крупных финансовых организаций. Кроме того, он подчеркнул, что в случае утверждения своей кандидатуры Сенатом будет стремиться "поддерживать продолжающиеся экономические успехи в направлении полного выздоровления".

Что такое ФРС?

ФРС, созданная на основании закона "О Федеральном резерве" от 23 декабря 1913 года, реализует монетарную политику США путем влияния на условия денежного обращения и ставку кредита. Главная цель - достижение максимально возможной занятости населения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на низком уровне.

Организация объединяет 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах. Совет управляющих ФРС состоит из семи человек и является руководящим органом организации. Рядовые члены назначаются на 14-летний срок, глава ФРС - на четыре года.

теги:  ФРС

ПРОСМОТРОВ: 104

Сенат Конгресса США утвердил Кирстьен Нильсен в качестве нового министра внутренней безопасности

Кирстьен Нильсен.

Данное решение поддержали 62 сенатора, то есть, за Нильсен голосовали не только республиканцы, но и некоторые демократы. 37 членов верхней палаты высказались против.

До этого 45-летняя Нильсен занимала должность первого заместителя главы аппарата Белого дома Джона Келли, который до этого возглавлял МВБ. Тогда Нильсен также была его первым заместителем. Как отмечает газета The Washington Post, Нильсен является "близким союзником" Келли.

Трамп, объявляя о ее выдвижении 11 октября, заявил, что "впервые в истории бывший сотрудник этого министерства станет его руководителем".

Нильсен входила в состав Совета национальной безопасности при Белом доме при администрации Джорджа Буша - младшего. Она также занимала одну из руководящих позиций в управлении, отвечающем за транспортную безопасность.

В начале ноября на посвященных ее кандидатуре слушаниях в сенатском комитете по национальной безопасности и правительственным делам Нильсен заявила, что разделяет точку зрения, согласно которой Россия вмешивалась в прошлогодние президентские выборы в США.

МВБ было создано в 2002 году, оно является одним из самых"молодых" правительственных ведомств. В сферу ответственности этого министерства входят борьба с терроризмом, защита границ, контроль за мигрантами, охрана общественной безопасности. Нильсен стала второй женщиной на посту главы МВБ - с 2009 по 2013 год на этой должности работала Джанет Наполитано.

После ухода Келли в Белый дом временно исполняющей обязанности министра была назначена Элейн Дьюк.


16/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS