USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 30 / ВЛАСТИ США ВОЗОБНОВИЛИ ПРИЕМ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ 11 СТРАН, НО УЖЕСТОЧИЛИ ИХ ПРОВЕРКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США возобновили прием беженцев из 11 стран, но ужесточили их проверки

05:25 30.01.2018 - RUNYweb

Фото: © AP Photo/ Assad Muhsin via ТАСС

Министерство внутренней безопасности США (МВБ) ужесточило правила приема в стране беженцев из 11 стран, тем самым сняв действовавший запрет на их въезд в страну. Об этом в понедельник объявила глава этого ведомства Кирстьен Нильсен, выступая в Международном центре имени Вудро Вильсона.

"Мы будем внедрять новые меры безопасности в отношении заявителей из стран, относящихся к группе высокого риска, с целью не дать террористам, преступникам и мошенникам воспользоваться этой программой. Эти изменения не только позволят нам защитить себя, но, что также важно, это поможет настоящим беженцам спастись от преследований", - сказала она.

Позже МВБ распространило официальное заявление, в котором указано, что министерство после проведенных консультаций с другими ведомствами и службами завершило пересмотр программы приема беженцев в США, направленный на ужесточение норм и введение дополнительных проверок. Делается это для того, чтобы, как отмечают в МВБ, исключить риск проникновения в Соединенные Штаты лиц из 11 стран, угрожающих безопасности и благосостоянию государства.

В результате граждане определенных стран, желающие попасть в США, будут обязаны пройти дополнительные проверки. Меняется и механизм реализации самой программы: она будет применяться с учетом текущей ситуации с беженцами. Кроме того, список "опасных стран" подлежит периодическому пересмотру. Официально он не опубликован, однако, по сведениям американских СМИ, в него входят Египет, Иран, Ирак, Йемен, КНДР, Ливия, Мали, Сирия, Сомали, Судан и Южный Судан.

Данный перечень отныне будут пересматривать каждые семь месяцев. В октябре прошлого года США прекратили принимать беженцев. Как указал тогда Белый дом, в течение последующих 120 дней будет проводиться анализ существующих процедур проверки данной категории лиц с целью оградить жителей США от тех, кто может угрожать их безопасности.

теги:  Ирак

ПРОСМОТРОВ: 187

Трамп ужесточил программу приема беженцев из 11 стран ради национальной безопасности

Фото: abcnews.go.com

Соединенные Штаты будут вновь принимать беженцев, но при этом Вашингтон ужесточит правила отбора для граждан из 11 стран. Об этом говорится в указе президента Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Изменения вступили в силу после 120-дневного запрета на прием беженцев, подписанного президентом Дональдом Трампом, чтобы провести обзор этапов проверки мигрантов. 120 дней закончились во вторник, 24 октября, и Трамп издал указ, разрешающий общее возобновление программы американских беженцев.

В меморандуме выражается обеспокоенность по поводу приема беженцев из 11 стран и говорится, что правительство проведет 90-дневный обзор "для определения того, какие дополнительные гарантии, если таковые имеются, необходимы для обеспечения <...> безопасности и благополучия США".

Речь идет о государствах, беженцы которых в настоящее время обязаны пройти проверку безопасности на более высоком уровне, известную как "консультативное заявление о безопасности беженца" (Security Advisory Opinion).

Ранее, по данным Reuters, Госдеп сообщал, что члены семей беженцев из всех стран будут подвергнуты дополнительным процедурам проверки. В том числе беженцы будут должны предоставить сведения о своей семье, а также информацию о местоположениях заявителя за последние десять лет.

При этом чиновники не уточняют, о каких 11 странах может идти речь.

Документ вызвал резкое недовольство правозащитных организаций и демократов. Спустя некоторое время Федеральный суд в Бруклине приостановил действие этого документа.

В марте Трамп подписал новый вариант указа, запрещающий въезд на 90 дней для жителей Ирана, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, у которых нет визы или вида на жительство. Блокировать указ смог суд в штате Гавайи. Белому дому не удалось обжалось решение нижестоящих судов, после чего администрация президента обратилась в Верховный суд, который лишь частично одобрил указ.


16/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS