USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 30 / АКТРИСА РОУЗ МАКГОУЭН ИЗДАЛА МЕМУАРЫ С ОПИСАНИЕМ ДОМОГАТЕЛЬСТВ ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Актриса Роуз Макгоуэн издала мемуары с описанием домогательств Харви Вайнштейна

11:36 30.01.2018 - RUNYweb

Актриса Роуз Макгоуэн издала мемуары 'Brave' с описанием домогательств Харви Вайнштейна. Фото: Business Insider/Vanity Fair

Актриса Роуз Макгоуэн, исполнившая одну из главных ролей в сериале (Charmed (1998-2006), издала мемуары с описанием того, как ее домогался и изнасиловал продюсер Харви Вайнштейн. Об этом во вторник сообщила газета The New York Times.

В автобиографической книге под названием 'Brave' Макгоуэн затрагивает тему неуважительного обращения с женщинами в Голливуде. Актриса также приводит подробности ее отношений с Вайнштейном, которого она в октябре прошлого года обвинила в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

В частности, актриса подробно описала случай домогательства продюсера Харви Вайнштейна, произошедший 20 лет назад.

Как сообщают СМИ, Макгоуэн называет продюсера не иначе как "Монстр" и рассказывает, что Вайнштейн назначил ей встречу в ресторане, после чего пригласил в свой номер в отеле, обещая, что "ее карьеру ждет головокружительный взлет". После получасового общения о карьере продюсер затащил ее в джакузи и изнасиловал, пишет Макгоуэн.

"Я чувствовала себя очень грязной. Я была потрясена и раздосадована до глубины души", - признается актриса.

Напомним, что прошлой осенью The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что продюсер домогался своих подчиненных в течение 30 лет. С обвинениями в адрес Вайнштейна выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

После этого в домогательствах также обвинили актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша - старшего, нескольких членов американского Конгресса.


ПРОСМОТРОВ: 40

Модель Кейт Аптон обвинила основателя бренда Guess в домогательствах

Модель Кейт Аптон обвинила основателя бренда Guess в домогательствах. Фото: foxnews.com

Американская модель и актриса Кейт Аптон обвинила в домогательствах одного из основателей бренда Guess дизайнера Пола Марчиано.

"Меня огорчает, что такой культовый бренд женской одежды, как Guess, все еще позволяет Полу Марчиано занимать пост креативного директора", - написала в Twitter 25-летняя Аптон.

Сообщение она снабдила хэштегом 'MeToo', присоединившись таким образом к онлайн-движению против сексуального насилия. "Нельзя было позволять ему использовать свое влияние в индустрии для того, чтобы сексуально и эмоционально давить на женщин", - добавила она позже в Instagram.

По данным издания, модель не уточнила, какого рода домогательствам она подверглась со стороны Марчиано. Представители Аптон, Пола Марчиано и бренда Guess пока не давали комментариев по поводу обвинения.

Тема домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна.


Модель Кейт Аптон обвинила основателя бренда Guess в домогательствах


Хиллари Клинтон в 2008 году отказалась увольнять помощника, обвиненного в сексуальных домогательствах

Хиллари Клинтон и Бернс Страйдер. Фото: Burns Strider/Twitter

Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки 2008 года отказалась уволить помощника, обвиненного в сексуальных домогательствах.

По сведениям ее источников, речь идет о Бернсе Страйдере, одном из основателей лоббистской организации в поддержку христианских ценностей American Values Network. Он входил в избирательный штаб Клинтон, претендовавшей на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Тогда Клинтон пользовалась значительной поддержкой избирателей, занимала ведущее место в рейтингах, но проиграла праймериз Бараку Обаме. В ходе предвыборной кампании она выступала за право женщин на прерывание беременности и против однополых браков.

Страйдер был советником Клинтон по вопросам, связанным с религией, и ежедневно отправлял ей выдержки из Библии. Во время избирательной кампании его обвиняли в неоднократных сексуальных домогательствах к молодой подчиненной. Страйдер якобы прикасался к ней вопреки ее желанию, а также отправлял ей электронные письма с сексуальным подтекстом.

Руководство избирательного штаба Клинтон рекомендовало ей уволить Страйдера, однако она решила поступить иначе. У советника удержали заработную плату за несколько месяцев и отправили его на консультации со специалистом. При этом он сохранил свою должность, а женщина, обвинившая его в домогательствах, была переведена на другую работу.

Спустя несколько лет Страйдер, как отмечается в публикации, устроился в неправительственную организацию, которая выступала в поддержку Клинтон в президентской гонке 2016 года. Вскоре он был уволен, в том числе из-за новых обвинений в сексуальных домогательствах уже к другой помощнице.


Муздиректора Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

Фото: Дирижер Джеймс Ливайн. Фото: © AP Photo/Michael Dwyer

Руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы проводит проверку в отношении ее почетного музыкального директора и дирижера Джеймса Ливайна, которого обвинили в домогательствах.

По ее данным, руководство оперы приступило к внутреннему расследованию после обнародования в СМИ полицейского отчета, в котором утверждается, что неназванный мужчина обвинил Ливайна в домогательствах. По словам пострадавшего, который проживает в штате Иллинойс, Ливайн впервые начал приставать к нему в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, обвинителю - 15 лет. Как утверждает мужчина, домогательства не прекращались долгие годы.

Представители Метрополитен-оперы заявили, что обеспокоены появившимися в СМИ сведениями о Ливайне.

При этом, как отмечает издание, руководство оперы признало, что было в курсе существования указанного полицейского отчета еще в прошлом году, однако Ливайн тогда все отрицал, а правоохранительные органы после этого к ним не обращались. После публикаций в СМИ решено все же начать разбирательство.

74-летний Ливайн является одним из самых известных и заслуженных дирижеров США. Он был номинирован на Grammy 37 раз, получив в итоге 10 наград. Ливайн занял должность музыкального директора Метрополитен-оперы в 1976 году, но год назад покинул ее из-за обострившейся болезни Паркинсона. Руководство оперы после этого назначило Ливайна на пост так называемого почетного музыкального директора, в этом качестве он до сих периодически встает за дирижерский пульт, хотя уже не на постоянной основе.


Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна

Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна.

Она сообщила, что при съемках фильма 'Frida' Вайнштейн не давал ей прохода, и в итоге Хайек уступила ему из-за постоянного шантажа.

Мексиканка по происхождению, Сальма Хайек отмечает, что считала своей миссией рассказ о жизни и судьбе художницы Фриды Кало. В то время для нее было нереально даже мечтать о карьере в Голливуде, а продюсерская империя Weinstein Company еще называлась Miramax Films и "стала синонимом качества, утонченности и рискованности", вспоминает Хайек. Она была наслышана о Вайнштейне через режиссера Роберта Родригеса и его жену, считая продюсера "блестящим интеллектуалом, верным другом и семьянином".

Реальность оказалась иной. Актриса называет Вайнштейна "My Monster" и сообщает, что в ходе съемок он не давал ей прохода ни днем, ни ночью: "Я считаю, что он ненавидел больше всего слово "нет". Она неоднократно отвечала "нет" на скабрезные предложения. В ответ Харви начал изводить ее звонками посреди ночи и абсурдными угрозами, пишет Хайек. Однажды он даже насильно увел актрису с церемонии открытия Венецианского кинофестиваля, на которой превозносили фильм 'Frida', и привел на свою вечеринку с проститутками.

Хайек уступила Вайнштейну, как она пишет, из-за прямого шантажа: "Он сказал, что позволит мне завершить работу над фильмом, если я соглашусь сняться обнаженной с другой женщиной. Он потребовал, чтобы я была полностью нагой… Мне пришлось согласиться. К тому времени я вложила годы жизни в эту картину. Съемки шли уже около пяти недель, я убедила поучаствовать стольких талантливых людей. Разве я могла позволить их великолепной работе пропасть даром?" Другой женщиной стала Эшли Джадд, сыгравшая в фильме Тину Модотти.

Когда фильм был снят, Вайнштейн объявил его недостаточно хорошим для показа в кинотеатрах и заявил, что выпустит картину 'Frida' сразу на видео. После пробного показа в одном из кинотеатров на фоне положительных откликов ему пришлось передумать, хотя это привело его в ярость, утверждает Хайек.

В тексте Сальма Хайек много раз подчеркивает, что Вайнштейн относился к ней чисто потребительски, не видел ценности в ней как в актрисе и не видел перспективы у фильма. Тем не менее 'Frida' заработала два "Оскара".

65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер. На фоне многочисленных обвинений в домогательствах Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.

С тех пор в сексуальных домогательствах различного рода были обвинены режиссеры Ларс фон Триер и Бретт Рэтнер, актер Кевин Спейси, журналист Марк Халперин, экс-президент Джордж Буш - старший и несколько конгрессменов.


22/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS