USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 05 / КЛУБ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛ СУПЕРБОУЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Клуб "Филадельфия" впервые выиграл Супербоул

10:37 05.02.2018 - RUNYweb

Футбольный клуб Philadelphia Eagles впервые выиграл Супербоул. Фото: AP Photo/Michael Perez

Клуб Philadelphia Eagles победил New England Patriots в Супербоуле - финальном матче североамериканской Национальной футбольной лиги (NFL). Решающая встреча сезона 2017 года в американском футболе прошла на стадионе U.S. Bank в Миннеаполисе (штат Миннесота) и завершилась со счетом 41:33. На матче присутствовало 67 612 зрителей.

Philadelphia Eagles впервые выиграла Супербоул. Ранее клуб дважды играл в решающем матче сезона, но неизменно терпел неудачу (1980, 2004). При этом в Супербоуле сезона-2004 Eagles проиграли New England Patriots со счетом 21:24.

По ходу большей части матча Philadelphia Eagles вела в счете, а максимальный разрыв составлял 12 очков. За 10 минут до конца четвертой четверти New England Patriots сумели выйти вперед - 33:32, но решающий рывок футболистов Philadelphia Eagles в своей атаке завершился тачдауном Зака Эртца и успешной реализацией удара, которые принесли команде 9 очков и победу в матче.

New England Patriots не смогли выиграть шестой трофей и догнать самый титулованный клуб NFL - Pittsburgh Steelers, который побеждал в шести Супербоулах. Ранее New England Patriots выигрывали в 2001, 2003, 2004, 2014 и 2017 гг. Главная звезда Patriots квотербек Том Брэди не смог завоевать шестой чемпионский перстень, приняв участие в восьмом Супербоуле в карьере.

Самым ценным игроком встречи (MVP) был признан квотербек Philadelphia Eagles Ник Фолс.

Philadelphia Eagles получила кубок имени Винса Ломбарди, названный в честь легендарного тренера, под чьим руководством Green Bay Packers выиграли два первых Супербоула в истории (1966, 1967). Матч за титул разыгрывается между победителями двух конференций - Национальной и Американской, которые объединились в 1967 году. Самым титулованным клубом в истории Супербоула является "Питтсбург Стилерз", который победил шесть раз, а за 52 года проведения трофей завоевывали уже 20 различных клубов.

Антураж вокруг главного матча сезона

Телевизионные рейтинги Супербоула в США с громадным отрывом лидируют среди спортивных трансляций - прошлогодний матч в Хьюстоне между New England Patriots и Atalanta в США посмотрели рекордные 172 млн человек. Матчи за Супербоул показывают в порядке очереди три телеканала - NBC, Fox и CBS, в нынешнем году трансляция на США прошла в эфире NBC. Рекламное время во время перерывов нынешнего матча составляла рекордные $7,7 млн за 30 секунд эфира.

В рамках матча за Супербоул проводится целая серия шоу и мероприятий, включая выступления звезд мировой сцены. В нынешнем году гимн США исполнила певица Пинк, а в перерыве игры грандиозное шоу показал Джастин Тимберлейк, который ранее уже участвовал в шоу на Супербоулах - в составе группы NSYNC в 2001 году и в дуэте с Джанет Джексон тремя годами позднее. Во время шоу Тимберлейк исполнил попурри из своих самых известных песен, в одном из моментов представления певец сел за рояль и исполнил посвящение известному американскому исполнителю Принсу (уроженцу Миннесоты), который скончался в апреле 2016 года.

В прошлые годы национальный гимн исполняли Дайана Росс, Барри Манилоу, Гарт Брукс, Шер, Мэрайя Кэри, Бейонсе, Арета Франклин, Леди Гага. Такие исполнители, как Арон Невилл и Билли Джоэл удостаивались чести исполнить гимн дважды.

Первый Супербоул в 1967 году выиграл клуб Green Bay Packers из штата Висконсин, которым руководил легендарный тренер Винс Ломбарди. После смерти Ломбарди в 1970 году главный приз лиги за победу в Супербоуле получил его имя. В 2019 году матч за Супербоул пройдет на "Мерседес-Бенц-Арене" в Атланте (штат Джорджиа).

Секретный отчет о безопасности на Супербоуле забыли в самолете

Копии секретного отчета министерства национальной безопасности (МНБ) США о степени готовности к гипотетическому теракту с применением биологического оружия во время финала североамериканской Национальной футбольной лиги (Супербоул NFL) найдены в салоне пассажирского самолета. Документ маркирован грифами "строго для служебного пользования" и "важно для национальной безопасности", сообщила в понедельник телекомпания CNN.

Она уточняет, что ее сотрудники по чистой случайности обнаружили копии упомянутого доклада и ряд других документов МНБ в "кармане" одного из сидений пассажирского самолета, предназначенном для журналов, описания авиасалона, схем эвакуации и правил техники безопасности. Отчет вместе с проездными документами и посадочным талоном принадлежал ученому, который курировал в МНБ программу подготовки к обеспечению биобезопасности на матче, состоявшемся в воскресенье в Миннеаполисе (штат Миннесота). CNN специально подождала с публикацией до завершения Супербоула, чтобы не раскрывать злоумышленникам недоработки властей Миннеаполиса, выявленные при проведении учений.

Эти учения проводились в целях улучшения координации действий полиции, медиков и спасателей города в случае применения террористами оружия со спорами сибирской язвы. Во время проверок, в частности, было установлено, что некоторые сотрудники местных органов власти имеют крайне поверхностное представление о программе BioWatch, разработанной учеными МНБ конкретно к Супербоулу, уточняет телекомпания.


ПРОСМОТРОВ: 83

Клуб "Филадельфия" впервые выиграл Супербоул

S.


16/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS