USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 06 / ЖИТЕЛЬНИЦА НЬЮ-ГЭМПШИРА, СОРВАВШАЯ ДЖЕКПОТ В $560 МЛН, ПОДАЕТ В СУД НА ЛОТЕРЕЮ POWERBALL
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жительница Нью-Гэмпшира, сорвавшая джекпот в $560 млн, подает в суд на лотерею Powerball

11:21 06.02.2018 - RUNYweb

Жительница Нью-Гэмпшира, сорвавшая джекпот в $560 млн, подает в суд на лотерею Powerball. Фото: Getty Images

Жительница штата Нью-Гэмпшир, которая в январе текущего года сорвала джекпот лотереи Powerball и выиграла 560 млн долларов, подала гражданский иск в суд. Она обвиняет государственных чиновников в том, что те собираются раскрыть ее имя. Об этом пишет во вторник, 6 февраля, сайт новостной службы BBC.

Отметим, что законы штата Нью-Гэмпшир требуют обнародовать имя выигравшего в лотерею, его место жительства и сумму выигрыша. Лишь шесть американских штатов - Делавэр, Канзас, Мэриленд, Северная Дакота, Огайо и Южная Каролина - приняли закон, позволяющий сохранить его анонимность.

Впрочем, у победителя есть возможность получить выигрыш через доверительный фонд, но женщина, которую пресса называет вымышленным именем Джейн До, не посоветовалась заранее с авдокатом и об этом варианте не знала.

Джейн разъяснила журналистам: она хочет "свободно гулять по городу и заходить в магазины - без того, чтобы в нее тыкали пальцами и говорили: вот человек, выигравший в лотерею полмиллиарда". Женщина убеждена, что в данном случае ее безопасность и право на частную жизнь важнее права публики знать имя обладателя счастливого билета.

Чарли Макинтайр, исполнительный директор государственной лотереи, заявил в ответ: он понимает опасения Джейн, однако обязан уважать законы штата и выполнит его требования.

Отметим, что этот выигрыш - восьмой по величине в истории США. В 2016 году победитель лотереи Powerball сорвал джекпот в размере 487 млн долларов и получил деньги через доверительный фонд. Однако Джейн уже написала свое настоящее имя на счастливом билете, и его изменение приведет к аннулированию выигрыша.


ПРОСМОТРОВ: 110

Суд разрешил выигравшей в лотерею $560 млн жительнице Нью-Гэмпшира не разглашать свое имя

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на решение судьи.

Судья Чарльз Темпл заявил, что огласка ее имени будет вмешательством в частную жизнь. Он отметил, что победители лотереи часто подвергаются домогательствам и насилию. При этом суд постановил, что информация о том, в котором городе живет победительница лотереи, может быть обнародована. По данным Associated Press, она проживает в городе Мерримак.

Согласно законам Нью-Гэмпшира, победитель должен расписываться на билете.

Адвокат женщины, по данным WP, уже получил чек на $352 млн и направил около $249 тыc. на счета нескольких некоммерческих организаций. По его словам, женщина планирует в будущем передать на благотворительность еще $50 млн.

Победителем лотереи Powerball с рекордным джекпотом в $758 млн стала 53-летняя медработница.


20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS